От кризиса пострадали половина российских городов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Половина российских городов и районов серьезно пострадали от экономического кризиса, заявил министр регионального развития Виктор Басаргин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 марта выступая в Государственной думе РФ, Басаргин отметил, что по оценкам Минрегионразвития, "на настоящий момент есть города и районы, где ситуация остается стабильной - порядка 10%". "В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу, но его влияние не способно вызвать необратимые последствия - это примерно 40% муниципальных образований", - сказал министр, выступая на заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы.

"Третья группа - малые города и районы, которые уже значительно пострадали от кризиса, их не менее 50%", - сказал Басаргин.

Как отметил министр, экономический кризис нанес ущерб всем градо- и бюджетообразующим предприятиям, особенно металлургическим и машиностроительным. "Схема проста: сокращается портфель заказов, за этим следует спад производства и дефицит оборотных средств. Подобная ситуация наблюдается в том числе и в крупных промышленных центрах", - сказал Басаргин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase