От наводнений и оползней в Колумбии погибли 200 человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Непрекращающиеся проливные дожди в Колумбии вызвали селевые потоки и обвалы грунта, которые в воскресенье перекрыли движение на шоссейной магистрали, соединяющей столицу страны Боготу со вторым по значению городом, промышленно развитым Медельином.

Прекращено движение и по основному шоссе, связывающему административный центр департамента Нариньо, граничащий с Эквадором, с остальной территорией Колумбии. Об этом сообщил начальник транспортной полиции Луис Море. Строительные бригады, оснащенные тяжелой техникой, начали разбор завалов для восстановления в кратчайшие сроки автомобильного сообщения в важных регионах страны, отметил он.

Тропические ливни только с сентября нынешнего года унесли жизни 60 человек. С начала года в Колумбии от оползней и наводнений погибли по меньшей мере 200 человек. По данным национального управления по чрезвычайным ситуациям, разрушены или частично повреждены около 40 тыс. жилищ, материальный ущерб нанесен миллиону колумбийцев в 27 из 32 департаментах страны.

По оценкам экспертов, сложившаяся в этом году в Колумбии аномальная метеорологическая обстановка связана с последствиями глобального потепления на нашей планете, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase