От нового ноутбука Apple ждут сенсации

Расскажите друзьям

Может ли новый MacBook от Apple спасти мир, задается вопросом Forbes

  В фильме 1996 года "День независимости", который стал одним из самых изящных примеров product placement, PowerBook от компании Apple  помог спасти мир от вторжения инопланетян. Теперь у Apple появился шанс выступить в роли супергероя в реальности, пишет журнал Forbes, начинающий свою публикацию с вопроса: "Может ли новый MacBook от Apple спасти мир?"

Во вторник Apple представит свою новую долгожданную модель, и на фоне разворачивающегося кризиса на эту презентацию многие аналитики делают крупные ставки. В условиях, когда даже Dell, как сообщает Forbes, подумывает о продаже своих заводов, блогеры ожидают от Apple сенсации. В сети живо обсуждаются слухи, например, что Apple создал чудо-завод в США, где роботы, вооруженные лазерами и  водометами, будут вырезать ноутбуки из блоков алюминия.

Важный продукт

Стив Джобс, возможно, пока еще не создал армию роботов, но у него определенно спрятаны кое-какие маркетинговые новости в рукаве. В прошлый четверг Apple сообщил представителям прессы о готовящейся презентации нового ноутбука, а в пятницу акции компании подскочили на 9%, составив $96,80 вместо $88,74.

Ставки очень высоки. Хотя iPhone постоянно становится новостью номер один, компьютерный бизнес компании развивается в основном благодаря ноутбукам.

Полубюджетные ноутбуки

Что касается измышлений в интернете, генеральный директор мелкого производителя компьютеров Falcon Northwest Келт Ривз говорит, что производство ноутбуков из блоков алюминия с помощью лазеров и водометов  - дорогостоящий процесс. "Это были бы чудовищные расходы", - говорит он, исходя из собственного опыта.

Тем не менее, по всей вероятности, Apple найдет способ использовать легкие металлические корпусы для придачи большего шика сравнительно дешевым ноутбукам MacBooks.

В своем обращении к инвесторам Джин Манстер, аналитик Piper Jaffray выразил предположение, что Apple добавит к облику ноутбтуков бюджетной линейки некоторые признаки продукции премиального класса.

 Среди упомянутых им возможных признаков - алюминиевые корпусы, как те, которые используются в дорогих MacBook Pro.



MacBook по $899

Однако самым важным фактором, как полагает Forbes, должна стать цена. Манстер ожидает, что Apple снизит цену на ноутбуки MacBook до $899-$999 по сравнению с нынешними $1099.

Это недостаточно большое снижение цены по сравнению с тем, что делает Dell, которая  предлагает ноутбуки Studio по цене от $749, а также продает за $349 мини-компьютер Inspiron Mini 9 на основе процессора  Intel Atom. Этот дуэт может обеспечить Dell хорошие позиции на компьютерном рынке, особенно если экономическая ситуация продолжит ухудшаться.

И если, конечно, Apple не совершит прорыва.  Джобс, скорей всего, не спасет мир от инопланетян и даже не будет вырезать ноутбуки из металлических блоков, но он уже успел продемонстрировать, что умеет выходить победителем, отмечает издание.

Реклама PowerBook, основанная на сюжете фильма "День независимости" 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase