От проблем наркомании Россия теряет примерно 3% ВВП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия теряет от проблем наркомании около 3% ВВП, поэтому затраты на борьбу с этой зависимостью дадут прямой экономический эффект, сообщил в пятницу директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета. "Есть оценки, не мировые, признанные ООН, что страна теряет до 3% ВВП от проблем наркомании. Сегодня именно в такую цифру мы оцениваем потери государства", - сказал Иванов.

Иванов также заявил, что для успешной борьбы с наркопреступностью и наркозависимостью в России необходимо создание национального антинаркотического бюджета. "В июне президент утвердил государственную антинаркотическую стратегию, она включает в себя усилия многих ведомств, министерств и регионов. Это требует скоординированной работы, но какая может быть скоординированная работа, если нет бюджета! Поэтому мы и предлагаем сегодня идею национального антинаркотического бюджета, который будет в себе аккумулировать финансовые средства и возможности для обеспечения как полицейских мер, так и деятельности, связанной с лечением, реабилитацией и мониторингом ситуации", - сказал Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета.

По его словам, только совместная работа за счет антинаркотического бюджета позволит достичь конкретного результата в борьбе с наркозависимостью, передает РИА Новости. "Конечно, это денежные средства, которые должны быть в бюджетах разных ведомств и властей разного уровня, но важно, чтобы они были сведены воедино, чтобы было понятно, сколько государство тратит на решение этой проблемы", - отметил чиновник. Он сослался на опыт США, чей рассчитанный на борьбу с наркозависмостью бюджет на 2011 год составляет порядка 15,5 миллиарда долларов. В то же время, "на сегодняшний день, наш бюджет в 100 раз меньше", признал Иванов.
 



Комментарии

  • Степан Ташлыков 12:54, 24.09.2010
    0
    очередная идея попила бабла? :) введите смертную казнь за продажу наркотиков, главное жестоко и повсеместно ее практикуйте, как антигосударственную деятельность. не надо никаких новых бюджетов на это. выловили пару сотен диллеров, положили в поле цепочкой и танком сверху проехали! да негуманно, гааги или что там еще повозмущаються. в топку всех. убийство нации наркотиками страшнее, чем какое-то там мировое одобрение.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase