От свиного гриппа умер первый человек за пределами Мексики

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В США от свиного гриппа скончался ребенок. Новые случаи заражения подтверждены в Европе

В среду власти США официально подтвердили, что в Техасе от свиного гриппа умер двухлетний ребенок. Штаты стали второй страной после Мексики, где болезнь стала причиной смерти людей. Тем временем, первые случаи заражения подтвердились в новых европейских странах.

Всего в США диагноз свиной грипп официально был подтвержден у 64 человек. Теперь больных стало меньше. Один из них скончался в больнице - это был маленький ребенок, недавно побывавший с родителями в Мексике. Тем временем на родине заболевания медики спорят о количестве погибших. Первоначально заявлялось о том, что свиной грипп унес жизни 159 человек, однако теперь власти перепроверяют анализы погибших, чтобы убедиться, что причиной их смерти стал именно этот штамм гриппа. На сегодняшний день в Мексике подтверждены семь заболевших.

Новые неутешительные данные приходят и из Европы. Первые заболевшие вирусом H1N1 выявлены в Германии и Австрии. Пятеро заболевших в Великобритании, четверо - в Испании. Все эти люди недавно посетили Мексику. Такие же случаи наблюдаются в Канаде, Израиле, Новой Зеландии.

Между тем, врачи пришли к окончательному выводу, что заболевание может передаваться от человека к человеку, а значит существует реальная угроза пандемии. В связи с этим в Европе уже рассматривают возможные варианты защиты. В частности, сообщается, что Франция намерена потребовать временного прекращения всех европейских авиарейсов в Мексику. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже заявляла, что подобные запреты не будут эффективны в борьбе с распространением вируса, однако Париж намерен настоять на своем.

В самой Мексике власти стараются ограничить возможности скопления людей. В столице страны закрыты рестораны и кафе, не работают школы, бассейны и спортивные залы, запрещены мероприятия с массовым участием людей.

В США, где врачи спешно работают над созданием вакцины, надеются получить ключевые компоненты прививки уже в начале мая. Однако на создание и тестирование лекарства, которое будет полезно и безвредно, уйдет еще как минимум два месяца. Еще определенное время понадобится на производство достаточного количества вакцины. При этом ВОЗ пока не дал фармацевтам отмашки на массовое производство вакцины от свиного гриппа. В медицинском подразделении ООН хотят убедиться, что ситуация действительно настолько серьезна.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase