Архив rb.ru

Отбирать земли на территории Новой Москвы будут еще проще и быстрей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Доработанный законопроект стал жестче по отношению к владельцам объектов недвижимости

Отбирать земли на территории Новой Москвы будут еще проще и быстрей
Разработать проект федерального закона "Об особенностях регулирования земельных правоотношений на присоединенной к Москве территории…" столичной мэрии поручил Дмитрий Медведев, еще будучи президентом. Первый, появившийся в июле, вариант документа сами чиновники называли "сырым" и пообещали его доработать.
 
Как стало известно "Ведомостям", доработанный законопроект стал еще жестче по отношению к владельцам объектов недвижимости, подлежащих изъятию для нужд города. Сейчас процесс изъятия земель под государственные нужды (строительство объектов инфраструктуры и др.) требует не менее года: именно за такой срок собственника должны уведомить об изъятии участка. Дальше два пути: либо оценка и выкуп объекта, если собственник согласен, либо суд.
 
По новому законопроекту процесс изъятия упрощается максимально: определив необходимый государству объект, власти направляют собственнику уведомление об этом и соглашение об изъятии объекта, в котором уже указана его оценка (ее проводят независимые оценщики). Если землевладелец не даст согласия, чиновники могут обратиться с иском в суд, который оценит правомерность изъятия и справедливость предложенной компенсации. Как рассказал "Ведомостям" один из участников разработки этого документа, было предложение дать владельцу на размышление три месяца. По словам директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина, пока в результате согласований в правительстве решено оставить один месяц.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше