Архив rb.ru

Отборочный матч Евро-2008 Андорра - Россия будет судить норвежец Терье Хауге

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Отборочный матч Евро-2008 Андорра - Россия будет судить норвежец Терье Хауге

Отборочный матч чемпионата Европы по футболу-2008 между сборными Андорры и России будет судить норвежский арбитр Терье Хауге. Помогать ему на линиях будут соотечественники Стейнар Хольвик и Ян Петтер Ранден.

Матч Андорра - Россия состоится 21 ноября в 23.00 мск. В это же время в Лондоне начнется встреча сборных Англии и Хорватии, от исхода которой зависит судьба российской команды.

Для выхода в финальный турнир Евро-2008 россиянам нужны две победы - собственная в Андорре и успех хорватов в Лондоне. Только в таком случае сборная России займет второе место в группе Е, которое позволит сыграть на чемпионате Европы. Даже ничья в матче Англия - Хорватия позволит родоначальникам футбола стать вторыми в группе. Что касается хорватов, то они уже гарантировали себе участие в первенстве Европы.

Сборная Хорватии лидирует в группе Е с 26 очками, Англия идет на втором месте (23), Россия - на третьем (21).

Матчи, которые пройдут 21 ноября, станут заключительными в отборочном турнире Евро-2008.

Терье Хауге судил матч Россия - Португалия на групповом этапе Евро-2004. Россияне тогда уступили со счетом 0:2, а норвежский рефери удалил в конце первого тайма их голкипера Сергея Овчинникова, зафиксировав с его стороны игру рукой за пределами штрафной площади.

На матч Англия - Хорватия назначена шведская бригада арбитров во главе с Петером Фрёйдфельдтом, помогать которому будут Стефан Виттберг и Кеннет Петерссон, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter