Отчет покупателя. ЖК "Русский монолит" не похож на бизнес-класс

Расскажите друзьям

Квадратный метр "с видом" стоит на $500 больше

Как добраться?

Жилой комплекс  бизнес-класса   компании  "Русский монолит" расположен в центре Москвы, недалеко от метро "Улица 1905 года" и "Деловой центр" (Шмитовский пр-д, д.16).  Дорога на автомобиле от метро "Улица 1905 года" заняла у меня 5 минут.  Если пользоваться  наземным транспортом, то  нужно будет проехать три остановки от метро, то есть примерно 7-10 минут, а на пешую прогулку от "Улицы 1905 года"  уйдет минут 15-20.  К слову, к встрече представитель компании был готов уже буквально через час после звонка, так как офис находится недалеко от комплекса на Шмитовском, д. 32. Жилой комплекс разноэтажный (максимум - 20 этажей) серого цвета в стиле "хайтек". 



Район и инфраструктура

Район не назовешь "тихим центром" - недалеко от дома идет строительство бизнес-центра  "Москва-Сити", а в двадцати минутах ходьбы - третье транспортное кольцо. (То есть подъехать к жилому комплексу можно без проблем, либо со стороны третьего транспортного кольца, либо со стороны центра).

Около дома - живописные Красногвардейские пруды, сквер и детская площадка.  Чуть дальше - Краснопресненский парк и набережная Москвы-реки.  На огороженной территории жилого комплекса находится детская площадка (совсем небольшая) и паркинг для гостей.  Внутренний двор маленький, плохо озеленен. Еще один минус в  расположении комплекса - территория граничит с заводом и живописные виды с одной стороны сменяют картины "промышленной зоны". 
В самом доме расположен супермаркет "Глобус Гурмэ", салон красоты, мебельный магазин, отделение банка. По словам менеджера, возможно, скоро появится и фитнес-центр.

Квартирный  фонд

Непроданных квартир в жилом комплексе осталось мало, однако есть пентхаусы (это квартиры, которые, как правило, находятся на последних этажах зданий и имеют площадь от 200-250 кв. м. Одно из их преимуществ - панорамные виды).

 Мне удалось посмотреть однокомнатную и две трехкомнатных квартиры, двухкомнатных уже не осталось в продаже, что и неудивительно, поскольку объект был сдан в 2006 году. 

Первая просмотренная мною квартира - трехкомнатная - на 10 этаже. Метраж квартиры - 139 кв. м, довольно большие санузлы (их в квартире два), кухня - примерно 14 кв. м и оставшаяся площадь. В жилом комплексе квартиры свободной планировки с большими  лоджиями, стеклопакетами, бетонной стяжкой. Преимуществом данной квартиры являются виды из окон - на комплекс "Москва-Сити" и реку Москву, а из противоположных окон - на центр города. 



Планировка секции (картинка кликабельна)

Стоимость квадратного метра  в этой квартире - $7000, но продать могут и за $6700, если оплата будет произведена до Нового года.
Следующая квартира - однокомнатная на двадцатом этаже (примерно 60 кв. м). "Фишка" этой квартиры - вид на город особенно в вечернее и ночное время. Перед вами предстает комплекс "Москва-Сити" и все достопримечательности северо-запада Москвы.  В этой квартире  кухня не отделена стеной, а лишь обозначена невысокими бетонными плитами. Стоимость  квадратного метра здесь на $500 больше, чем на десятом этаже - оно и понятно. Менеджер также сообщила, что возможны скидки. Какие и при каких условиях - непонятно. 

Зачем в санузле окно?


Третья квартира - трехкомнатная на 5 этаже, оснащена двумя санузлами. Один из них - с окном. Именно из него, по словам менеджера, при перепланировке можно сделать комнату, и получится даже не трех-, а четырехкомнатная квартира. (Площадь санузла с окном в этой квартире по БТИ составляет 14,7 кв. м. Сделать из него комнату не представляет проблемы, вопрос состоит  в том, куда будет перенесен санузел. Если вы решите перенести его в коридор, это легко утвердить. Главное помнить, что санузел не должен находиться в жилой зоне.)



Планировка секции (картинка кликабельна)


Здесь располагает метраж - 154 кв. м, но, увы, виды из окон на сей раз не впечатляют (один - на пруды и сквер, что в принципе не смущает, второй - на завод). Возможно, именно по этой причине компания делает на данную квартиру скидку в размере - примерно 20% от ее стоимости.

Подъезды  жилого комплекса  (я была в трех) не произвели на меня впечатления бизнес-класса, но менеджер объяснила это тем, что во многих квартирах сейчас идет ремонт  и заклеенные косяки дверных проемов и "картонные лифты" - временные средства предосторожности.

В доме также есть подземный паркинг. Стоимость машиноместа - 3 млн рублей, возможны скидки, но не такие большие, как в ценах с квартирами.

 

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase