Отчет покупателя. Не Москва, но «Град Московский»

Расскажите друзьям

Где-то среди теплиц в Подмосковье строится прекрасный городок для покупателей среднего класса

Жилой комплекс «Град Московский» находится в ближайшем Подмосковье, в 7км от МКАД по Киевскому шоссе, в живописном «зеленом» районе, и представляет собой многокорпусный жилой комплекс для среднего класса, с действительно развитой инфраструктурой.

Представитель есть всегда
На сайте агентства недвижимости «Азбука жилья» информация об объекте достаточно скудная: цены, площади, сроки сдачи... Разговор с менеджером выглядел так:
— Здравствуйте, меня интересуют квартиры в Московском, однушки и двушки.
— Да конечно, что именно вас интересует.
— Прежде всего площади и цена?
— Однушки начинаются от 3 млн.рублей., площадь 38,5 м2.
— Да, хорошая цена, а сдача дома когда?
— В середине 2009.
— Ну а приехать посмотреть можно?
— Да конечно, у нас на объекте представитель постоянно, созвонитесь и договоритесь.
— И на выходных можно?
— Да, конечно.
Быстро и просто получив всю краткую информацию об объекте, звоню представителю и записываюсь без каких-либо проблем на удобное мне время.

Рядом, но не совсем
Ехать на объект решил на автомобиле, все-таки далековато своим ходом ехать. На сайте сказано, что расположение удобное, что Град Московский — это микрорайон города Московский, но вот прямого въезда из города к нему нет. Пришлось останавливаться и спрашивать у прохожих, указывая пальцем на огромный комплекс, видный издалека из-за огромных теплиц. Обыкновенных таких сельскохозяйственных теплиц. Надо отметить, что никто так и не смог точно объяснить, как туда проехать. Дважды проехав мимо нужного мне поворота на стройку (он незаметный и не имеет бросающегося в глаза указателя), я все же оказался на месте.

Масштабный объект
Я не ожидал, что комплекс настолько масштабный! При выходе из машины меня встретили сразу несколько представителей различных агентств недвижимости. Строительство ведет компания «ДСК-1», а реализацией занимается множество агентов. Офис продаж «Азбука жилья» находится в отдельном вагончике с развивающимся над ним флагом. Представитель пригласил пройти и кратко рассказал об объекте, квартирах.
— Я хочу посмотреть однушки, а какие по площади есть?
— Есть совсем маленькие (38,5 м2), есть и побольше. Можно посмотреть маленькие двушки 52,5 м2.
— Да я хотел бы все посмотреть.
— Ну пойдемте тогда, нам нужно посетить два корпуса.
Войдя на территорию, я еще больше восхитился масштабностью. Эти дома словно везде вокруг, все одинаковые, красные, какие-то уже закончены, а какие-то только начаты, но по словам менеджера строятся они быстро благодаря особой технологии строительства:
— Дома панельные и строятся очень быстро. Отсюда и невысокая стоимость.

Маленький, но полноценный город
Менеджер показал, где планируется строительство школы и детского сада, парковок и магазинов. Нужно признать, что места действительно много. Думаю, даже гостевые парковки очень даже приличными по размерам будут. Плюс там планируется и наземный и подземный паркинг. Микрорайон оправдывает свое название — это действительно маленький, но полноценный город.

Просмотры стоят денег
Объект серьезно охраняется, и на выходных строительство не ведется, все подъезды во всех корпусах были закрыты. И пришлось прибегать к помощи охраны. Менеджер предупредил, что охранники откроют двери, если им заплатить. Существует такса — 100 рублей. Открывание дверей не входит в обязанности охраны. Что ж делать? Плачу за просмотр.

Осторожнее, можно упасть!
Как оказалось, открыть дверь в дом являлось не последней преградой. Чтобы попасть в подъезд, необходимо было преодолеть большую яму с водой, через которую переброшены две тонюсенькие дощечки, при том не очень устойчивые. Когда-то на их месте будут ступеньки, но не сейчас. Видя мое удивленнее и смятение, менеджер, уже опытный в преодолении таких препятствий, протянул мне руку и сказал: «Осторожнее, можно упасть».
После мы посмотрели несколько квартир, мне не отказали в просмотре и трех— и четырехкомнатных квартир. Я получил обширную консультацию, которая была очень эмоциональна и наполнена эпитетами. Менеджер делал все, чтобы квартира мне понравилась. Это радовало.

***
В итоге я узнал намного больше, чем желал, менеджер сам рассказывал все без дополнительных расспросов. Сам район очень зеленый и должен стать очень уютным, транспортное сообщение по обещаниям станет лучше и будет прямой выезд в г. Московский, а через пару лет и на Киевское шоссе. Этот комплекс, по моему мнению, достойное бюджетное жильё в ближнем Подмосковье.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase