Отчет покупателя. В доме от М.О.Р.Е.- Плаза все "однушки" уже скуплены

Расскажите друзьям

Покупателям жилья премиум-класса придется самостоятельно производить отделку

Дом премиум-класса, как позиционирует его компания М.О.Р.Е.-Плаза,  находится по адресу Пресненский Вал, д. 16, стр.3.  Он расположен  в пяти минутах ходьбы от метро «Ул. 1905 года» и в 15 минутах  от метро «Белорусская». Район можно назвать  «тихим» и «центральным» - такое сочетание сегодня встречается  достаточно редко. Расположение удобно и для автолюбителей - подъехать к зданию можно как с ТТК, которое находится примерно в 5-7 минутах езды, так и с ул. Красная Пресня (около 5 мин.), и с Тверской (10-15 мин.). Минусом, однако, являются ежедневные «пробки», в которых наверняка придется коротать вечера.

О районе

Краснопресненский район сегодня одновременно является спокойным уголком и в то же время деловым центром столицы. Для него характерна достаточно развитая инфраструктура:  развлекательные центры (по соседству находится развлекательный центр «Самолет»), универсам «Седьмой континент»,  спортивный магазин и зоосупермаркет.  Неподалеку магазины техники «М-видео» и «Электроника на Пресне», а также «Детский мир».  Для прогулок прекрасно подойдут сквер около метро «Ул. 1905 года», территория Католического костела на М.Грузинской и небольшие парки. Дом находится  на территории большого жилого комплекса, в который входит и известный дом-панорама на Пресне.  Внутренний двор просторный, в нем много деревьев, но пока не облагорожен (во дворе навален чернозем, через который мне пришлось идти напролом, т.к. обхода нет), но в планах застройщика значатся и обустройство детской площадки, и озеленение территории. Кроме того, на данный момент  территория двора еще и перерыта, а связано это с  проведением канализации, видимо возникли какие-то проблемы, так как перекапывают все уже не в первый раз!



Фото взято с сайта компании

 

Часть квартир уже распродана...

Дом на Пресненском Валу построен по индивидуальному проекту, в нем 31 квартира свободной планировки. Дом облицован керамогранитом и натуральным камнем.  Здесь оказались распроданы все двухкомнатные и однокомнатные квартиры, так что я отправилась осматривать  трех- и пятикомнатные квартиры, а также трехкомнатную двухуровневую.

По предварительной договоренности с сотрудником компании-застройщика встречаемся около здания.  При первом звонке менеджер очень удивился, почему я звоню именно ему и откуда у меня его рабочий номер. Затем поинтересовался, как я узнала о доме и через какое время могу подъехать на просмотр. Мы договорились встретиться в этот же день, буквально через два часа после звонка.  Поскольку на улице лил проливной дождь, мы договорились о том, что менеджеры встретят меня около центрального входа в здание.

Перед домом меня уже встречали главный прораб и менеджер «М.О.Р.Е. - Плаза». Поднявшись на четвертый этаж по служебной лестнице (не огорчайтесь, парадный вход существует, но лифты пока не запущены, поскольку сдается объект в декабре 2009 года), первой мы начали осмотр трехкомнатной квартиры метражом  112, 4 кв.м. В принципе, квартира просторная и из нее может получиться неплохая четырехкомнатная (из гостиной с двумя окнами метражом 27 кв.м можно без затруднений сделать две небольшие комнатки).  Высота потолков - 3,3  кв.м. В квартире два санузла: один - 3 кв.м, второй - 6 кв.м.  Есть одна большая лоджия, соединяющая кухню и спальню. 



(план 2, 4,5 этажей. Картинка кликабельна)

...но строительство еще идет

Отделка в помещениях отсутствует, санузлы  и кухня отделены кирпичными стенами. Есть бетонные стяжки. Отделка лоджий не произвела на меня сильного впечатления - зазоры между стенами и оконными профилями, но может быть эта работа еще не завершена?

Четвертый этаж - это практично, но, увы, живописных видов на город из окон этой квартиры не открывается.  Лишь офисы и модернизированная территория бывшего завода. Квадратный метр стоит около $10,5 тыс., но компания готова делать скидки в индивидуальном порядке, и в этом вопросе многое зависит от готовности внести сразу всю сумму. Мне готовы были сделать скидку  $200 с квадратного метра, но это не предел, торгуйтесь! Аналогичная квартира только на втором этаже обойдется в $8 тыс. за квадратный метр, со скидкой опять же  в $200.

Следующая квартира - пятикомнатная двухуровневая на шестом этаже. Квартира оснащена двумя санузлами (один на первом уровне, другой на втором), тремя лоджиями - одна на кухне, вторая - в гостиной c двумя окнами, третья  соединяет две комнаты второго уровня. В ней еще не закончилось строительство: сбоку от входа куча бетона и дыра в стене... «Не пугайтесь, - говорит мне менеджер, - это  будущая лестница на второй этаж». Так как лестницы не оказалось, посмотреть второй этаж мне не удалось. Не удалось полюбоваться и видами из окон второго уровня. Хотя, должно быть, картина, открывающаяся с высоты шестого этажа, намного привлекательнее.  Общая площадь квартиры 201 кв.м. Цена за квадратный метр - $15 тыс.



(план 6 этажа. Картинка кликабельна)

В планах  «М.О.Р.Е. - Плаза» полная отделка лестничной клетки.  Квартиры сдаются на первичном уровне - бетонная стяжка, комнаты отделены стенами, некоторым комнатам дана лишь ориентировочная граница - низкие блоки отделяют территорию одной комнаты от другой.



Утвержденный дизайн-проект для входной группы. Фото взято с сайта компании

В доме имеется подземный паркинг  на 62 машиноместа, цена одного - от 2 млн. рублей. Из  автостоянки можно подняться на лифте на любой из этажей дома.

Дом позиционируется как люксовое жилье, на что указывают и цены, и небольшое количество этажей в доме, а также большой метраж комнат и самих квартир, однако, на мой взгляд, это все-таки бизнес-класс: территория не огорожена и, судя по иллюстрации проекта, огораживаться не будет. Напротив центрального входа (буквально в пяти метрах) - остановка автобусов и троллейбусов, опять же вечерние пробки под окнами...  А столь высокая цена за метр оправдывает себя  лишь расположением дома.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase