Отчет покупателя. В жилом комплексе «Юго-Западный» хочется жить

Расскажите друзьям

Вот только услышать щебетание жаворонков мешает вой турбин низколетящих самолетов

Микрорайон «Юго-Западный» находится в окружении живописного леса в пешеходной близости к основному массиву построек города Московский. Жилой комплекс, состоящий из 10 домов, обещает быть во всех смыслах привлекательным. Но с трудом верится, что строительство будет завершено к сроку, обещанному застройщиком. Информация об объекте, представленная на сайте компании, в целом правдива, хотя о некоторых вещах все же предусмотрительно умолчали. Например, о часто и низко летающих громких самолетах аэропорта «Внуково», который всего в нескольких километрах от города Московский, не сказано ни слова.

ДО ПОСЕЩЕНИЯ

Большую часть информации об объекте я почерпнул из Всемирной паутины, с сайта компании. Однако лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать, поэтому звоню застройщику, группе компаний «Домостроитель», которая одновременно является единственным продавцом квартир.

Отношением менеджера на телефоне я был приятно удивлен. Звонил несколько раз подряд в течение получаса, подробно расспрашивал, уточнял невыясненные вопросы — и каждый раз получал исчерпывающий ответ. Не каждому бы хватило терпения.

Чтобы договориться о посещении квартиры, нужно звонить непосредственно на объект, в офис продаж. Звоню:

— Для просмотра надо заранее записаться и приехать в назначенное время.

Отмечу, я записался на воскресенье к 11:00. У всех выходной, но только не у менеджеров, -деловой подход!

РАЙОН И ИНФРАСТРУКТУРА

Застройщик описывает свой объект очень уж привлекательно: «Новый ЖИВОЙ (именно так.— Ред.) комплекс «Юго-Западный» — это современный жилой комплекс из 17-этажных кирпично-каркасных домов с собственной развитой инфраструктурой. Целый микрорайон в окружении естественной природы всего в 15 минутах езды от Москвы. Вот почему в названии комплекса появилось слово ЖИВОЙ, а под окнами домов шумит березовый лес и по утрам поют жаворонки».

От себя: «и завораживающе звучит вой турбин низколетящих самолетов».

Еще много и красиво написано об объекте на сайте. А что в реальности? Конечно за шумом, сопровождающим стройку, расслышать жаворонков мне не удалось, однако в целом информация правдива.

Микрорайон находится в 7,5 км от МКАД по Киевскому шоссе, далее около 1,5 км через город Московский до микрорайона. В принципе, найти совсем не сложно, при въезде в город его видно издалека. Сам город Московский скорее является поселком городского типа, маленький, зеленый, советская панельная архитектура, все необходимое для жизни есть, но не более. Но вот микрорайон «Юго-Западный» станет его украшением. Красивые высотные дома из красного кирпича в окружении леса.

Транспортная доступность вполне широкая:

  • на автомобиле ехать по Киевскому шоссе из Москвы одно удовольствие, хорошее покрытие, шесть полос для движения, и, как следствие незначительные, пробки. В воскресенье на машине добрался от МКАДа за 15 минут.
  • от м. Юго-Западная на маршрутке или автобусе минут 20.
  • от м. Киевская на электричке до Внуково, и оттуда на маршрутке.
По проекту подземного паркинга нет, но сам комплекс вместе с придомовыми территориями обещает быть вместительными, так что парковочные места будут, но всем, конечно, не хватит.

ОБЪЕКТ

Как попасть на объект, мне подсказал охранник на посту охраны. Подъезд к комплексу еще не оборудован, поэтому съезд с главной дороги — обычная грунтовка. Офис продаж — маленький вагончик с флагом компании на крыше. Молодой человек, встретивший меня там, спросил, на какое время я договаривался, (я опоздал на полчаса). Порыскав в своём журнале и что-то там отметив (наверное, вычеркнул меня, как прибывшего), он выдал мне белую каску:

— Сами понимаете, стройка, и каска — обязательный атрибут.

В этот момент прямо над нами пролетает самолет, очень низко. Слышен страшный рев турбин.

— Тут не только каска нужна, тут беруши не помешали бы, — замечаю я.

Однако особой разговорчивостью менеджер не отличался. На шутку не отреагировал, а по пути до квартиры он только сухо отвечал на вопросы. Сжатые, лаконичные ответы... Надо думать, ему эти показы порядком надоели.

Что я узнал о квартирах в жилом комплексе, читайте в доп. материале.

Площади квартир начинаются от 45 кв.м, планировки разумные. Большие кухни, ванная и туалет, в квартирах побольше предусмотрен холл и гардеробная, немаленькие лоджии.

Со слов менеджера я узнал, что когда комплекс будет сдан, планируется прямой выезд на Киевское шоссе из комплекса в объезд г. Московский. Также в жилом комплексе «Юго-Западный» предусмотрены поликлиника, магазины, отделения почты и Сбербанка, предприятия службы быта, административно-деловой центр. В самом городе Московский функционируют стадион, бассейн, театр, а также излюбленное место отдыха горожан — музей-усадьба Ф.И. Шаляпина с прилегающей парковой зоной.

Это средний ценовой сегмент, хотя стоимость 1 кв.м. выше, чем в строящемся по соседству микрорайоне «Град Московский». Цена на «однушки» начинается от 70000 р. за кв. м (на первом этаже второй очереди строительства) до 88000 р. за кв. м (средний этаж первой очереди).

После посещения квартир менеджер, уже в офисе, сориентировал меня по ценам и свободным квартирам, выдал буклет.

В общем, комплекс впечатляет и обещает быть очень красивым и благоустроенным. Там хочется жить. Вот только не будут ли мешать самолеты? А еще я помню о масштабе планов: 10 каркасно-кирпичных 17-этажных домов, школа, поликлиника и т.п. Шесть домов первой очереди достроены полностью, остальные на стадии 5-7 этажей строительства, а инфраструктурные постройки еще даже не начаты. И я начинаю сомневаться, что комплекс полностью готов будет уже к следующему лету. Впрочем, менеджеры в этом, кажется, уверены.



Информацию о доме смотрите в Паспорте объекта.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase