Отделение Британского совета в Петербурге в четверг не работает

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Офис Британского совета в Петербурге в четверг не работает. Сотрудники Петербургского отделения Британского совета прекратили свою работу накануне. Как пояснили тогда в генконсульстве Великобритании, это связано с тем, что сотрудников офиса - граждан РФ вызвали для беседы в российские органы власти. Представитель генконсульства пообещал, что в четверг работа офиса возобновится.

Согласно расписанию работы, офис должен был открыться в 09.00 мск. Однако в настоящее время его дверь закрыта, свет не горит, ни одного сотрудника на рабочем месте нет. На двери весит табличка, что "в связи с действиями российских властей" офис закрыт и планируется, что он возобновит работу в ближайшее время. Охранник бизнес-центра, в котором расположен офис Британского совета, рассказал, что никто из сотрудников офиса в четверг на работу не приходил.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

Официальный Лондон настаивает на том, что деятельность Британского совета в России полностью отвечает нормам российского и международного законодательства. Москва расценила как провокацию возобновление работы отделений БС, который, согласно заявлению МИД РФ, действует в нарушение российского законодательства.

МИД РФ объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением, несмотря на запрет, деятельности отделений Британского совета. Российская сторона также отказалась выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в этих городах для обеспечения деятельности БС, и продлевать аккредитацию нынешним, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase