Отдельная площадка для проведения собраний и митингов появится в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отдельная площадка для проведения собраний и митингов, наподобие лондонского Гайд-парка, появится в Москве в парке им.Горького, сообщил во вторник вечером в эфире телеканала ТВЦ мэр российской столицы Юрий Лужков.

С предложением создать в Москве свой "гайд-парк" для проведения мирных собраний и шествий выступили ранее правозащитники. Президент России Дмитрий Медведев эту идею поддержал. "Было предложение президента выделить на территории Москвы отдельную площадь для проведения мирных собраний и шествий, наподобие лондонского Гайд-парка. Мы подобрали такую площадку в парке им.Горького. Там на набережной есть специальная площадка, способная вместить до 4 тысяч человек", - сказал Лужков.

По его словам, там люди смогут собираться и проводить свои мирные акции. Причем, по словам мэра, проведение этих собраний и акций никак не помешает отдыхающим в парке и не потребует перекрытия улиц и дорог.

"Мы оформим и организуем эту площадку в центре Москвы, и пожалуйста проводите там свои мероприятия", - сказал мэр. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase