"Отечественные лекарства": продвижение кардиологического препарата Ренитек®

Расскажите друзьям

"Отечественные лекарства" и Мерк Шарп и Доум объединяют усилия

Мерк Шарп и Доум, одна из крупнейших глобальных фармацевтических компаний, и ОАО "Отечественные лекарства" заявили о начале совместного продвижения эталонного кардиологического препарата Ренитек®

Москва. 10.09.07

ОАО "Отечественные лекарства" и Российское представительство компании Мерк Шарп и Доум до конца 2009 года объединяют свои усилия в продвижении оригинального кардиологического препарата Ренитек®.  Об этом заявили 10 сентября Исполнительный директор ОАО "Отечественные лекарства" Александр Итин и Управляющий Директор Мерк Шарп и Доум по России, Украине и странам СНГ Рикардо Кабеза де Вака во время прошедшей в РИА Новости онлайн конференции.

В России отмечается резкий рост заболеваемости артериальной гипертонией. Этим заболеванием страдают около 40% всего взрослого населения России, при этом эффективно лечатся лишь 16% женщин и 8% мужчин. Отсутствие эффективного лечения артериальной гипертонии может привести к таким заболеваниям как инсульт, инфаркт миокарда, хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность.

Рикардо Кабеза де Вака отметил, что изначально в Мерк Шарп и Доум не ставили цели выделить единственную компанию для продвижения Ренитека® в России, и в  качестве возможных партнеров рассматривались различные компании не только в России, но и за ее пределами. С точки зрения совокупности параметров "Due Diligence" (практики добросовестного ведения бизнеса) был сделан выбор в пользу компании "Отечественные Лекарства".

В результате сотрудничества компании планируют увеличить доступность препарата, улучшить информированность врачей о новых стандартах лечения артериальной гипертонии и сердечной недостаточности, улучшить обратную связь между пациентами и врачами и компанией-производителем.

Комментируя финансовую составляющую соглашения, представители компаний сообщили, что совместные усилия по продвижению препарата позволят увеличить продажи Ренитека®  до 8 млн. долларов в 2007 году  и до 10 млн. долларов в 2008 году с исходного планируемого уровня в 7 млн. долларов в 2007 году. Вознаграждение "Отечественных лекарств" составит около 33% от суммы прироста продаж по итогам работы.

Много вопросов поступило относительно стоимости препарата в аптеках и перспективах переноса его производства в Россию. Рикардо Кабеза де Вака заявил, что сотрудничество двух компаний не приведет к увеличению стоимости препарата. Именно из соображений сохранения себестоимости препарата Ренитек®  его производство не планируется переносить в ближайшее время в Россию. "Впрочем, это возможно в перспективе", - продолжил господин Кабеза де Вака.

На вопрос о дальнейших перспективах сотрудничества двух компаний Александр Итин ответил, что Ренитек®   - "первая ласточка". "Мерк Шарп и Доум располагает обширным портфелем востребованных оригинальных препаратов не только кардиологического профиля. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем расширении нашего сотрудничества, более того, оно возможно – в частности, в области препаратов госпитального профиля", - заверили Рикардо Кабеза де Вака и Александр Итин, завершая online конференцию.

Online конференция продолжалась около двух часов, в студию поступило 54 вопроса из более 30 регионов России, а также из ряда стран СНГ.

С полной стенограммой online конференции можно ознакомиться на сайтах РИА Новости  - http://www.rian.ru/online/ и на сайте ОАО "Отечественные лекарства"- www.hotlek.ru

Дальнейшая информация, комментарии, организация интервью: Мария Маслова (495) 980-10-76 (доб.0888), maslova@kraspharma.ru

О компании "Отечественные лекарства"

Холдинг "Отечественные лекарства", один из лидеров российского производства лекарственных средств, основан в 1997 году. В группу компаний входят ОАО "Щелковский витаминный завод", ОАО "Новосибхимфарм" и ОАО "Красфарма". Важнейшие приоритеты холдинга включают разработку инновационных препаратов, поддержку отечественной науки, инвестиции в здоровье нации. Холдинг последовательно проводит политику социальной ответственности, разрабатывая и внедряя в практику общественно значимые проекты, направленные на улучшение качества и продолжительности жизни россиян. Холдинг выпускает около 200 наименований препаратов в большинстве фармакотерапевтических групп, стабильно занимая лидирующие позиции в рейтингах отечественных фармпроизводителей. Наиболее известные брэнды - Фенотропил, Зорекс, Граммидин, Био-Макс. Дочерние компании холдинга открыты в Украине, Казахстане, Вьетнаме.

О компании Мерк Шарп и Доум

Мерк Шарп и Доум – одна из ведущих международных корпораций, ведущая свою историю с 1668 г. Компания занимается научными разработками и производством инновационных фармацевтических препаратов и по праву относится к лидерам в области лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тяжелых инфекций и другой патологии человека. Приоритетом своей деятельности компания считает интересы пациентов и уделяет особое внимание повышению доступности своих препаратов для нуждающихся в них больных. Кроме того, Мерк Шарп и Доум публикует достоверную медицинскую информацию в качестве некоммерческого сервиса для врачей и пациентов.

Кристина Васильева
Менеджер по работе со СМИ
ОАО "Отечественные лекарства"
Тел.: +7 (495) 933-60-80
E-mail: vasileva@kraspharma.ru

www.hotlek.ru
121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29 корп. 134 Б, офис 306
(бизнес-центр "Верейская Плаза - 2")

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase