Отечественными лекарствами можно заменить более 6 тыс. их импортных аналогов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 60 млрд рублей бюджетных средств было израсходовано неэффективно в результате государственных закупок импортных лекарственных препаратов, имеющих отечественные аналоги, в прошлом году. К такому выводу пришли Контрольное управление президента РФ и ФАС России, по результатам проверки закупок лекарственных средств и медицинской техники за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов.

"За последние три года при проведении государственных закупок доля отечественных медицинских товаров снизилась в стоимостном выражении с 20 до 5 процентов. В то же время замещение импортных лекарственных препаратов отечественными возможно более чем по 6 тыс. наименований", - отмечается в материалах пресс-службы Кремля.

Зачастую в конкурсную документацию, документацию об аукционе или в извещение о проведении запроса котировок часто включаются сведения о торговых наименованиях лекарственных препаратов без указания на возможность поставки эквивалента. При этом стоимость импортной продукции в среднем на 20-30% выше отечественной, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase