Отель "Мандарин ориентал" горит в Пекине, есть пострадавшие

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Пекине горит отель, примыкающий к строящемуся зданию Центрального телевидения Китая /CCTV/. 159-метровый отель "Мандарин ориентал" использовался во время недавних Олимпийских игр, однако официально пока не открыт. При пожаре есть пострадавшие. Об этом заявили несколько очевидцев, наблюдавших, как от горящего здания с включенными "мигалками" быстро отъезжали кареты "скорой помощи". Однако полицейские эти сведения не подтверждают, ссылаясь на "незнание подробностей".

Связь с восемью пожарными, боровшимися внутри здания  в китайской столице, была "потеряна". Об этом сообщило агентство "Чжунго синьвэньшэ".

За четыре часа здание высотой 159 метров практически полностью выгорело, о чем свидетельствуют покрытые копотью снизу доверху стены. На данный момент очаги огня сохраняются на верхних этажах, что подтверждают отблески пламени. Продолжается работа пожарных расчетов.

Полиция полагает, что причиной возгорания явились петарды и фейерверки, которые сегодня во множестве поджигали в Пекине в честь Праздника фонарей. Очевидцы говорят, что пожар начался с верхних этажей после особенно мощного "залпа" шутих, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase