Отель "Советский" перешел от Чигиринского к Байсарову

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шалва Чигиринский потерял последний из своих крупных девелоперских проектов в России. Как стало известно  газете "Коммерсант", отель "Советский" на Ленинградском проспекте (посмотреть на карте) в Москве, который предприниматель собирался расширить и превратить в пятизвездный, перешел к структурам Руслана Байсарова по условиям мирового соглашения, условия которого не раскрываются. Оно было заключено после долгих судебных разбирательств между бизнесменами за право на 23,37% акций Sibir Energy.

Предприниматели с лета 2009 года судились за компанию Gradison, которой принадлежало 23,37% акций нефтяной Sibir Energy. В мае они заключили мировое соглашение, чтобы продать спорный пакет "Газпром нефти", которая уже владела более 50% Sibir Energy. К моменту продажи размер пакета увеличился до 25,66%. "Газпром нефть" выкупила его с учетом покрытия долга примерно за $525 млн. Условия мирового соглашения, в том числе как были распределены деньги между бизнесменами, не раскрываются. В пятницу зампред правления "Газпром нефти" Вадим Яковлев отказался комментировать эти вопросы. Ранее господин Яковлев заявлял, что в рамках сделки урегулирован вопрос о долге господина Чигиринского в $400 млн перед Sibir Energy.
 
Отель "Советский" (100 номеров, 18 тыс. кв. м), в котором находится легендарный ресторан "Яръ", в середине прошлого века считался правительственной резиденцией. На аукционе 19 июня 2007 года здание отеля было выкуплено у города структурой Шалвы Чигиринского ООО "Советский Лимитед" за $63 млн. Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова отмечает, что после кризиса отель мог подешеветь примерно до $45 млн.

Господин Чигиринский планировал реконструировать гостиницу и повысить ее звездность с четырех до пяти звезд, а также расширить здание на прилегающий участок размером 1,07 га, что увеличило бы его площадь до 80 тыс. кв. м. До 2018 года отель находится в аренде у ООО "Отель "Советский"", с которым "Советский Лимитед" пытается в суде расторгнуть договор, взыскать 123,8 млн руб. долга и выселить. "Мы продолжаем управлять отелем, слышали, что сменился владелец, однако не знаем ни имени нового акционера, ни его планов на отель",- прокомментировал директор по юридическим вопросам ООО "Отель "Советский"" Алексей Куликов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase