Отели Москвы по соотношению цена-качество оказались в аутсайдерах

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Оптимальными по этому показателю признаны отели в Токио

  Оптимальными по соотношению цена-качество признаны отели в Токио, а худшими - в Нью-Йорке, Москве и Лондоне, говорится в исследовании международного ресурса онлайн-бронирования отелей hotel.info. В исследовании анализировались цены в 600 тыс. отелей уровня 3-4 звезды в 20 странах мира и отзывы их гостей.

"Результаты исследования получились неожиданными, - говорится в сообщении организаторов. - Например, в топ-десятке по итогам 2008 года не оказалось отелей Парижа, Рима и Мадрида, ведущих туристических городов Европы. А Нью-Йорк, Лондон и Москва не вошли даже в двадцатку".

Исследование Value for Money Index  ("Соотношение цена-качество") по итогам 2008 года проведено на основе опроса клиентов 600 тыс. отелей по всему миру уровня 3-4 звезды, содержащихся в базе http://www.hotel.info/. Интернет-сервис поинтересовался у своих клиентов, бронирующих номера в гостиницах: "Насколько вы довольны обслуживанием (в отелях) с точки зрения оплаты?"

Ни одна из гостиниц в мировых столицах (включая столицы Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Италии, США и Китая), что примечательно, не получила выше восьми баллов из десяти возможных.  

Наивысшую оценку среди столиц заработали отели Токио (7,84), вторым идет Лиссабон (7,71)  и Прага (7,66). Впрочем, как и ко всем обобщениям, к выводам исследования стоит отнестись скептически: по отелям столиц судить о гостиничном сервисе в стране в целом не стоит. Лондон, например, оценен низко (5,84 балла),  а Борнмут (город в графстве Дорсетшир, Англия), Саутгемптон, Портсмут и Бристоль набрали целых 8,21 балла.

Что касается России, то эксперты давно говорят о нехватке в Москве гостиниц 3-4 звезд или их сравнительной дороговизне: окупаемость их при ценах на землю ниже, а потому девелоперы стремились строить пятизвездочные отели. Москва остается самым дорогим городом мира по стоимости размещения в отелях, согласно данным исследования международной системы онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

Цены на проживание в московских гостиницах, по данным Ростуризма, практически не изменились по сравнению с докризисными временами. Проживание в отеле категории "две звезды" (188 евро за ночь), отмечает Hotels.com, в Москве даже дороже, чем в трехзвездной гостинице (123 евро). Экономический кризис вряд ли приведет к сильному падению стоимости номера в российских отелях, уверены эксперты.

При этом гостиницы по всему миру снижают стоимость проживания в связи с падением спроса, обусловленного экономическим кризисом. Самое резкое падение цен на проживание в отелях отмечено в США, где средние цены упали на 5%. При этом в отдельных регионах Америки, например в Лас-Вегасе, цены обрушились сразу на 20%. Цены на номера в Дублине упали на 10% в евро, а в Риме и Барселоне гостиницы подешевели на 11% и 7% соответственно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase