Отели "Трайдент" и "Оберой" в Мумбаи полностью освобождены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отели "Трайдент" и "Оберой", ранее захваченные боевиками, находятся под полным контролем правоохранительных органов, сообщил журналистам представитель национальной гвардии. Два оставшихся террориста, "которые наводили ужас на постояльцев и гостей - уничтожены", сказал он. По словам представителя спецназа, бойцы спецподразделений пытались взять террористов живыми, но те оказали ожесточенное сопротивление, и боевиков пришлось уничтожить. "Сейчас мы зачищаем комнаты одну за другой", - сказал он. Россияне, находившиеся в момент инцидента в здании, живы и здоровы, сообщил генконсул РФ в Мумбаи Александр Мантыцкий.

Первой правоохранительные органы провели зачистку гостиницы "Трайдент", вскоре после этого была завершена операция в "Оберое". Гостиницы стоят рядом и соединены проходом. Параллельно проходит операция по зачистке гостиницы "Тадж-Махал". С начала операции там удалось уничтожить семерых боевиков, но один или два бандита продолжают отстреливаться. Одновременно идет операция в жилом комплексе "Нариман", где в еврейском религиозно-образовательном центре засели несколько террористов, передает РИА Новости.

Также стало известно, что все семь итальянцев, которых захватили в заложники террористы в гостинице "Оберой" в индийском городе Мумбаи, освобождены, сообщило агентство АНСА со ссылкой на источники в семьях итальянцев. Во время захвата террористами гостиниц один из итальянцев погиб.

Напомним, в среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в семи районах индийского города Мумбаи (бывший Бомбей) - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы. Полицейским удалось уничтожить не менее пятерых и арестовать девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостиницах "Тадж-Махал", "Трайдент", "Оберой" и в одной больниц. Несколько злоумышленников смогли сбежать.

По последним данным, жертвами терактов стали около 130 человек, более 330 получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase