Отец немецкого подростка-убийцы подвергнется судебному преследованию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отцу 17-летнего подростка Тима К., который в прошлую среду убил из стрелкового оружия в своей бывшей школе и в ходе последующего бегства от полиции 15 человек, грозит не только денежный штраф, но и судебное преследование, сообщил журналистам в понедельник представитель надзирающей за расследованием дела прокуратуры Штуттгарта. По его словам, в ходе предварительного следствия выяснилось, что бывший членом стрелкового общества отец убийцы "допустил небрежность в хранении официально зарегистрированного на него оружия, в результате чего его несовершеннолетний сын смог завладеть пистолетом и патронами к нему".

Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники в следственной группе, проверяются две версии. По одной из них, подросток знал код замка оружейного сейфа отца, по другой - пистолет, ставший орудием преступления, отец юноши вообще держал у себя в спальне без обеспечения положенных мер сохранности.

Кроме того, СМИ отмечают, что Тим К. ранее лечился от психических расстройств, а следовательно, его отец может быть обвинен также в пособничестве убийству, поскольку позволял сыну заниматься стрельбой, зная о его недуге, а также не принял дополнительных мер по недопущению больного юноши к оружию.

Представитель прокуратуры не стал комментировать газетные версии, сославшись на тайну следствия.

Между тем, по сообщению новостных телеканалов, адвокат родителей Тима К. сделал заявление, согласно которому Тим К. якобы никогда не находился на лечении от психических заболеваний. Однако полиция подтвердила, что согласно данным клиники Вайнсберга, юноша прошел несколько соответствующих медицинских тестов, по результатам которых ему было рекомендовано постоянное лечение в той самой клинике Виненндена, где в прошлую среду он убил одного из сотрудников, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase