Архив rb.ru

Отъезд Дадли пагубно скажется на экономике России, считают в британском МИД

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Отъезд главы российско-британской нефтяной компании ТНК-BP Роберта Дадли из России может пагубно сказаться на состоянии российской экономики и мировой энергетики в целом.

Отъезд Дадли пагубно скажется на экономике России, считают в британском МИД

Такое заявление сделала представительница МИД Великобритании.

"Отъезд Роберта Дадли и других людей и те последствия, которые этот отъезд будет иметь для продуктивности работы ТНК-ВР, может быть только плохой новостью для российской экономики и мировой энергетики в целом", - сказала она.

Она подчеркнула, что Форин-офис глубоко разочарован тем, что Дадли покинул Россию, особенно в тот момент, когда в мире остро ощущается как нехватка специалистов в области энергетики, так и самих источников энергии.

"То, как акционеры манипулировали представителями российской государственной бюрократии, и то, как было дозволено эти манипуляции продолжать, очень разочаровывает", - сказал она.

Накануне стало известно, что Дадли временно покинул пределы России и будет управлять нефтяной компанией из-за рубежа. Отъезд Дадли из России стал следствием продолжающегося конфликта британских и российских акционеров ТНК-ВР, которые расходятся во взглядах на стратегию и управление компанией.

Сегодня высокопоставленный источник в правительстве России заявил, что решение главы ТНК-ВР покинуть РФ стало одним из совместных шагов акционеров компании и является шагом к урегулированию конфликта. Он отверг обвинения ВР в использовании ресурса государства в корпоративном конфликте ТНК-ВР, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter