Архив rb.ru

Отъезд Дадли поможет урегулировать конфликт в ТНК-ВР, считают в правительстве РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Решение главы ТНК-ВР Роберта Дадли покинуть Россию стало одним из совместных шагов акционеров компании и является шагом к урегулированию конфликта.

Отъезд Дадли поможет урегулировать конфликт в ТНК-ВР, считают в правительстве РФ
Такое заявление сделал высокопоставленный источник в правительстве РФ. Он отверг обвинения ВР в использовании ресурса государства в корпоративном конфликте ТНК-ВР.

Накануне стало известно, что Дадли временно покинул пределы России и будет управлять нефтяной компанией из-за рубежа. Отъезд Дадли из России стал следствием продолжающегося конфликта британских и российских акционеров ТНК-ВР, которые расходятся во взглядах на стратегию и управление компанией.

"Решение Дадли покинуть Россию вряд ли было спонтанным. Разве мог Дадли принять такое решение самостоятельно? Я думаю - вряд ли", - сказал источник.
По его словам, Дадли мог и дальше оставаться в России. "У него действительно не было рабочей визы. Но у него была транзитная виза и разрешение на работу. Транзитную визу можно продлевать много раз. У ФМС к Дадли вопросов по этому поводу не было", - сказал источник.

"Так что отъезд Дадли это один из совместных шагов акционеров, - уверен он. - Ведь все помнят, что против фигуры Дадли выступали именно российские акционеры.
По мнению источника в правительстве, началось сближение позиций акционеров. "Такое решение (отъезд Дадли) можно рассматривать как один из шагов по урегулирования конфликта, начало сближения акционеров... Это российско-британское решение (акционеров), за которым последует дальнейшее сближение", - сказал собеседник РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter