Архив rb.ru

Отгулы в критические дни и другие странные законопроекты депутатов Думы. ФОТО

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Чемпионом по генерации глупостей оказалась ЛДПР

Отгулы в критические дни и другие странные законопроекты депутатов Думы. ФОТО
В Госдуму внесли очередной странный законопроект: он предоставляет женщинам право не выходить на работу во время критических дней. С такой инициативой выступил не кто-нибудь, а один из кандидатов от ЛДПР на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев.

Согласно документу, отгулы могут длиться до двух дней в течение каждого календарного месяца и должны оплачиваться работодателем. Дегтярев пояснил, что сейчас по трудовому законодательству женщины имеют право не посещать работу по этой причине только после получения больничного. В результате женщины предпочитают не ввязываться в бюрократию и выходят на работу. Между тем, в критические дни, отмечает осведомленный Дегтярев, большинство женщин испытывают физическое недомогание и дискомфорт.

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду "скорой помощи". Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", - цитирует Дегтярева РИА Новости. По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.


Михаил Дегтярев

Законопроект  Дегтярева был неоднозначно воспринят общественностью, в частности, тем самым "женским" электоратом, ради которого он вроде бы затевался.  А главный российский рекрутер – Алена Владимирская и вовсе подумала, что этот закон – "дьявольский розыгрыш".

Время от времени тот или иной депутат вносит в Госдуму скандальный законопроект, это позволяет многим из них выйти из тени. Наиболее удачливые из них, такие как депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов (инициатор нашумевшего закона о запрете гей-пропаганды – RB.ru), зарабатывают на провокационных законах политические очки и становятся знаменитостями.

RB.ru решил вспомнить самые глупые законопроекты, которые рассматривались в российском парламенте за последнее время:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020