Отказ авиакомпании SAS от одной из марок самолетов осложнил жизнь пассажирам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Скандинавская авиакомпания SAS отказалась пользоваться самолетами DASH Q400 из-за многочисленных инцидентов с этими машинами и создала проблемы пассажирам, купившим билеты на рейсы DASH.

Речь идет об остановке 27 самолетов, используемых для полетов на короткие расстояния, которыми пользуются 5% пассажиров SAS.

"К этому типу самолета у нас больше нет никакого доверия",- сказал директор авиакомпании Матс Йанссон.

"Принятое нами решение уникально, - добавил он. - Я не знаю другого такого примера в истории авиаполетов".

По информации газеты, решение руководства об отказе от DASH Q400 может стоить компании 600-900 млн крон (62-92 млн евро).

Комментируя ситуацию журналистам, представители руководства SAS отмечают, что решение принято не по причине угрозы безопасности полетов, а потому, что упомянутому типу самолета больше не доверяют пассажиры, а инциденты и постоянные задержки рейсов вызывают раздражение среди персонала.

Последний инцидент с самолетом DASH Q400 случился в субботу 27 октября в аэропорту Копенгагегна "Каструп". Во время посадки самолет накренился на правое крыло из-за неисправности шасси. Подобная "посадка" произошла 9 сентября и в аэропорту датского города Ольборг.

Компания SAS начала пользоваться самолетами модели DASH Q400 в 2000 году. За эти годы с машинами произошло восемь инцидентов. Никто из пассажиров не пострадал, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase