Архив rb.ru

Отказ авиакомпании SAS от одной из марок самолетов осложнил жизнь пассажирам

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Отказ авиакомпании SAS от одной из марок самолетов осложнил жизнь пассажирам

  Скандинавская авиакомпания SAS отказалась пользоваться самолетами DASH Q400 из-за многочисленных инцидентов с этими машинами и создала проблемы пассажирам, купившим билеты на рейсы DASH.

Речь идет об остановке 27 самолетов, используемых для полетов на короткие расстояния, которыми пользуются 5% пассажиров SAS.

"К этому типу самолета у нас больше нет никакого доверия",- сказал директор авиакомпании Матс Йанссон.

"Принятое нами решение уникально, - добавил он. - Я не знаю другого такого примера в истории авиаполетов".

По информации газеты, решение руководства об отказе от DASH Q400 может стоить компании 600-900 млн крон (62-92 млн евро).

Комментируя ситуацию журналистам, представители руководства SAS отмечают, что решение принято не по причине угрозы безопасности полетов, а потому, что упомянутому типу самолета больше не доверяют пассажиры, а инциденты и постоянные задержки рейсов вызывают раздражение среди персонала.

Последний инцидент с самолетом DASH Q400 случился в субботу 27 октября в аэропорту Копенгагегна "Каструп". Во время посадки самолет накренился на правое крыло из-за неисправности шасси. Подобная "посадка" произошла 9 сентября и в аэропорту датского города Ольборг.

Компания SAS начала пользоваться самолетами модели DASH Q400 в 2000 году. За эти годы с машинами произошло восемь инцидентов. Никто из пассажиров не пострадал, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior