"Презервативы отношения к здоровью не имеют" и другие странные заявления Онищенко. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ограничение на закупки иностранных презервативов поможет решить демографические проблемы в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера.


Фото: РИА Новости

"Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", - заявил чиновник.

Напомним, Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках. В этот список предлагается внести рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. Так это или нет - покажет время. А пока мы попытались вспомнить другие тезисы от господина Онищенко, удивившие и без того видавшую виды Россию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase