Отказ суда Таиланда экстрадировать россиянина Бута опротестован

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Таиланда, представляющая в деле по экстрадиции Виктора Бута американскую сторону, подала заявку на апелляцию, объявленного 11 августа, судебного приговора, в котором суд первой инстанции отказал Соединенным Штатам в экстрадиции Виктора Бута в США.

Адвокат Бута Лак Нитиват Вичан сообщил РИА Новости в 14.30 по местному времени (11.30 мск) о том, что получил на руки копию заявки прокуратуры.

Считая с сегодняшнего дня, по таиландскому законодательству прокуратура имеет в распоряжении 30 суток на подготовку текста апелляции, после чего с ним будет ознакомлена защита Бута и ей будет дано 15 дней на подготовку ответа, после чего Апелляционный суд будет рассматривать дело без проведения судебных слушаний.

Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе, в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции. Бут же утверждает, что обвинения против него были выдвинуты по политическим мотивам. Во вторник, 11 августа, уголовный суд Бангкока, который в процессе Бута играл роль суда первой инстанции, отказал Штатам в экстрадиции бизнесмена. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase