Отказавшись сотрудничать с комиссией по служебной этике, госчиновники должны увольняться, считает Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил повысить эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих, передает ИТАР-ТАСС.

"Самое пристальное внимание нужно уделить работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и регулирования конфликта интересов", - сказал Д.Медведев на заседании совета по борьбе с коррупцией. "Такого рода комиссии должны создаваться при каждом госоргане. Для этого требуется организационная работа и по созданию самих комиссий, и по обучению тех, кто будет там работать, обеспечению их необходимыми материалами", - сказал президент РФ.

Надо признаться, - сказал он, что никакой роли эти комиссии раньше не играли. "Наша задача сделать так, чтобы эти комиссии сделать действующими, чтобы к ним прислушивались".

Д.Медведев заявил, что "отказ от сотрудничества с такой комиссией или игнорирование требований законодательства должны быть безусловным основанием для увольнения с государственной службы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase