Отключать летом горячую воду перестанут к 2011 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ряде районов города, где была проведена реконструкция сетей, жителей «не будут мучить холодной водой» уже с этого года (Петроградский район, частично Курортный и Петродворцовый). Об этом пообещали на сегодняшнем заседании городского правительства. Заверения в этом были получены в том числе от представителей компаний ОАО «ТГК-1», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ЗАО «Лентеплоснаб», передает корреспондент «Фонтанки».

В этом году, как уже сообщалось ранее, срок отключения воды не должен превышать 15 дней (вместо 21). «Хватит издеваться над людьми. Вы пробовали сами принимать утром душ с шайкой холодной воды?» - заявила Валентина Матвиенко, отметив, что в XXI веке уже стыдно отключать холодную воду.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, в этом году на непрерывное теплоснабжение будет выделено 70 миллионов рублей, в 2010 году затраты составят 140 миллионов.

Напомним, что еще в марте текущего года вице-губернатор Алексей Сергеев рассказывал о том, что сроки отключения горячей воды в летний период увеличивать не будут, а с манипуляциями компаний, искусственно затягивающих испытания, будут бороться.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase