Открылась крупнейшая в Европе ярмарка высоких технологий. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В этом году на CeBIT доминируют энергосберегающие технологии

  В Ганновере проходит крупнейшая в Европе ярмарка высоких технологий CeBIT, в которой принимают участие фирмы из более чем 70 стран.

Как сообщает Deutsche Welle, в этом году на выставке в Ганновере доминируют энергосберегающие технологии. Свои разработки представили Intel, Qimonda, Fujitsu Siemens и другие крупные игроки рынка.

"Сегодня самая актуальная задача для производителей персональных компьютеров и серверов - это снижение расходов на электроэнергию", - говорит в преддверии открытия CeBIT-2008 директор германского отделения Intel Ханнес Швадерер (Hannes Schwaderer).

Особенно остро этот вопрос перед производителями ставят корпоративные клиенты, владеющие крупными дата-центрами. Их беспокоит не только рост расходов, но и увеличение спроса на электроэнергию. "Даже при наличии средств на закупку дополнительных киловатт во многих западных странах проблему дефицита уже не решить, - говорит  Ханнес Швадерер. - Энергетический потенциал практически полностью исчерпан". На выставке ожидается премьера монитора Fujitsu Siemens, который вообще не потребляет энергии в режиме Standby.

Среди гостей выставки глава корпорации Microsoft Стив Баллмер, который посетил CeBIT впервые с 2002 года. В своем выступлении на открытии он уделил особое внимание будущему компьютерных технологий. По мнению Баллмера, сегодня мир стоит на пороге пятой революции компьютерных технологий. Журналистов, впрочем, больше интересовала нынешняя ситуация на рынке и особенно попытка Microsoft поглотить Yahoo! На эту тему Баллмер говорил менее охотно и не раскрыл новых подробностей по сделке.

Есть среди участников CeBIT и российские компании. "Лаборатория Касперского" привезла на выставку свою новинку Kaspersky Hosted Security Services, предназначенную для защиты от вредоносного контента и спама.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase