Архив rb.ru

Открылся международный автосалон во Франкфурте

Архив rb.ru
Ольга Самофалова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив)

Ольга Самофалова

Экономичность и экологичность - главная тема Франкфуртского автосалона

Открылся международный автосалон во Франкфурте
Международный автомобильный салон во Франкфурте (IAA-2007) открывается сегодня уже в 62-ой раз. Его двери будут открыты для ценителей и просто любителей автомобилей до 23 сентября. Как всегда автоконцерны покажут много мировых премьер. Почти каждый из них подготовил свой способ экономии топлива и свои решения для уменьшения выбросов СО2. Экономичность и экологичность - главная тенденция салона этого года. Свою экспозицию приготовил и "АвтоВАЗ".

Выставка во Франкфурте-на-Майне считается более важной, чем автосалон в Женеве, прошедший весной. Здесь представят свои новинки все ведущие мировые автопроизводители.

Мировые премьеры

Американский концерн General Motors, несмотря на свои поражения в гонке с Toyota за мировое господство в автопроме, представит во Франкфурте сразу 11 мировых и европейских премьер. Одной из главных "фишек" концерна станут модели автомобилей, не загрязняющие окружающую среду за счет уменьшения объемов выброса СО2. Компания намерена потратить в течение пяти лет 700 млн евро на разработку новых двигателей и коробок передач, первые модели которых можно будет увидеть на автосалоне. Европейскими премьерами станут модели GM HydroGen4 а также GM Volt.

Opel покажет мировую премьеру - новый Opel Agila, дебют которого состоится на рынке весной следующего года. Компания обещает сюрприз - концепт-кар, в котором дизель и электродвигатель соединены по-новому, не так как в предыдущем гибриде.

От Chevrolet на выставке выступает новый хэтчбек Chevrolet Aveo, который будет оснащаться более экономичным бензиновым двигателем. Переднеприводная модель поступит к дилерам весной следующего года. Chevrolet также делает ставку на броский концепт-кар класса Spark - Chevrolet Groove с экономичным 1-литровым дизельным двигателем. Всего во Франкфурте можно будет увидеть три концепта мини-автомобилей Chevrolet.

Saab решил в этом году организовать первый публичный показ новой линейки модели 9-3. Вслед за обновлением интерьера в этом году, Saab 9-3 теперь и с новым кузовом.

Cadillac привез на немецкий автосалон мировую премьеру версии BLS Wagon. Он станет первым для Cadillac автомобилем с кузовом универсал. Модель будет оснащаться двумя двигателями для применения альтернативного топлива (биоэтанол и турбонадув). Новый BLS Wagon, имеющий бренд со столетней историей, на российский рынок не попадет.

Его главный конкурент - Toyota - во Франкфурте представит мировые премьеры двух ключевых моделей для европейского рынка: нового Yaris и нового RAV4. Однако Toyota не показала концепт нового городского компактного автомобиля, который готовится преимущественно для развивающихся стран, в частности Китая, Индии и России.

Ford, уступивший второе место японцам еще в прошлом году, покажет на автосалоне новую Fiesta и измененный Focus. Во Франкфурт американский концерн привез также и компактный городской автомобиль, который придет на смену Fiesta. Кроме того, Ford приготовил для салона и линейку экологичных моторов.

От новых веяний экономичности и экологичности не отстают и другие автоконцерны. Volkswagen представит на автосалоне шесть новых моделей с экономической и экологически безопасной технологией. Одним из открытий выставки станет - новый двигатель Golf BlueMotion, расход топлива которого на 100 км меньше на 0,6 литра, чем в исходной модели. Залив в бак 55 литров бензина, можно проехать более 1200 км, не заправляясь. В конце года он появится в Германии. Вслед за Polo, Passat и Passat Variant Golf становится четвертым автомобилем Volkswagen, на решетке радиатора и багажнике которого будет установлен новый знак экологической безопасности BlueMotion.

Peugeot покажет новую модель 308, которая появится на европейском рынке в начале осени этого года. Она сменит 307 модель марки, которая стала главной "звездой" продаж компании: было куплено более 3 млн автомобилей. Французы также обещают, что новая 308 станет прорывом в плане высокой экологичности автомобилей. Renault представит на автосалоне во Франкфурте третье поколение Laguna.

Российское лицо во Франкфурте

"АвтоВАЗ" решил впервые показать европейскому рынку седан LADA 2170, серийное производство которого стартовало в марте этого года. С июля этот автомобиль полностью заменил LADA 110. В LADA 2170 применено около 350 оригинальных деталей и узлов, сообщает компания. Новые разработки присутствуют практически во всех системах: двигателе, кузове, подвеске, трансмиссии, электрооборудовании. Автомобиль получил 1,6-литровый 16-клапанный двигатель увеличенной мощности. LADA 2170 - лидер среди автомобилей LADA по уровню безопасности. В конструкцию внедрены элементы, благодаря которым выполняются требования по защите водителя и пассажиров при лобовом столкновении и при боковом ударе, а также другие обязательные нормы безопасности, действующие в Европе. Всего "АвтоВАЗ" привез в Германию семь автомобилей, которые покажет публике совместно со своим официальным представителем в Германии, компанией LADA Automobile GmbH.

На IAA-2007 семейство LADA 1118 представлено в полном составе - седан, хэтчбек и универсал. Это неудивительно, потому что седан продается в Германии с осени прошлого года, а хэтчбек LADA 1119 появился в мае 2007-го. В конце года в серию выйдет универсал Lada 1119.

Из спортивных будет представлена спорткар на базе хэтчбека LADA 1119 - S1600, созданный для участия в российских и международных чемпионатах по ралли. Кстати, тольяттинский автогигант не отстает от модных тенденций автомобильного рынка: все представленные на стенде LADA серийные автомобили соответствуют европейским нормам токсичности Евро-4. В России Евро-3 вводятся только со следующего года. Кроме того, все модели LADA, поставляемые на рынок Германии, могут быть оснащены газовой установкой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter