Открылся Московский международный кинофестиваль

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В московском киноконцертном зале "Пушкинский" началась церемония открытия XXX Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 19 по 28 июня.

Жюри возглавляет знаменитая актриса Лив Ульман. В состав жюри вошли представители Австрии, России, Великобритании и Чили. Это австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

В конкурсной программе ММКФ будет представлено 16 фильмов.

Церемония открытия началась приветствием президента РФ Дмитрия Медведева, которое зачитали организаторы.

"У вашего фестиваля - долгая и славная история. История - полная ярких событий, выдающихся имен, запоминающихся премьер. На этом авторитетном кинофоруме начинали свой путь признанные мэтры кинематографа. А многие из картин, впервые показанных в Москве, обрели широкую международную известность и зрительскую любовь. Особенно важно, что он (фестиваль) не только знакомит своих гостей с достижениями и основными тенденциями мирового кино. Здесь в ходе творческих дискуссий и мастер-классов рождаются новые идеи, обсуждаются основные направления развития кинопроизводства, на деле укрепляется международное гуманитарное сотрудничество", - говорится в приветствии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase