Открытие интернет-магазина iTunes в Рунете запланировано на 21 апреля

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Сервис уже анонсируется, однако сама Apple отвергает причастность к его российской рекламе

В интернете и на улицах Москвы появилась "дразнящая" реклама музыкального интернет-магазина iTunes. Однако Apple отрицает свою причастность к рекламной кампании и отказывается подтверждать, что готовит запуск интернет-магазина.

Будучи запущен в США компанией Apple в 2003 г., на рынок Европы iTunes вышел еще в 2004 г. Но до нашей страны магазин никак не доберется, несмотря на то, что ждущих этого события пользователей одноименной программы и плеера iPod здесь уже достаточно много. Сейчас возможность покупать там песни по $0,99 есть только у тех, кто купил карту оплаты iTunes в США или Европе.

И вот, казалось бы, российские поклонники Apple услышали хорошую весть: на улицах Москвы размещены билборды с "эппловским" слоганом "iСкоро", а в интернете появились сайты itunes-store.ru и imacintosh.ru со следующей заглушкой: "iTunes Store Россия. 21.04.08". По данным газеты "Ведомости", регистрационные данные обоих доменов указывают на их принадлежность к Apple, но зарегистрированы они не на Apple, а на "частное лицо".

Кто-то нас дразнит

В российском представительстве Apple отказываются от комментариев, а руководитель российского дистрибутора Apple IMC Russia Евгений Бутман сказал "Ведомостям", что ничего не знает об открытии iTunes в России. Источник, близкий к Apple, заявил, что ни сайты, ни билборды не имеют отношения к его компании.

Эксперты, опрошенные "Ведомостями", слышали о планах открытия русского iTunes, где будет продаваться музыка и техника Apple, но о сроках ничего не знают. Также не знают об этом представители крупных звукозаписывающих компаний, а, между тем, Apple не может начать продажи музыки в Рунете без наличия лицензии и договоренностей с мейджорами, которые должны были бы предоставить ей локальный каталог.

Отсутствие возможности купить музыку из iTunes в России - одна из причин того, что Apple не продает у нас телефон iPhone, который появился в США в июне, а в Европе - осенью 2007 г., говорят эксперты "Ведомостей". Другая причина - отсутствие у Apple, продающей трубки через эксклюзивных партнеров-операторов, аналогичных соглашений в России.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase