Архив rb.ru

Открытие основного здания Большого театра откладывается на год

Архив rb.ru
Дина

Дина
Открытие основного здания Большого театра откладывается на год

Открытие основного здания Большого театра после реконструкции откладывается на год и состоится не в 2008, а в 2009 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора театра Анатолия Иксанова.

"Такого сложного проекта, как реконструкция Большого театра, в мире вообще не было, - сказал он. - Возрождается главный музыкальный театр страны, историческая и культурная ценность России. Это настолько серьезное дело, что его нельзя делать впопыхах, на скорую руку. Поэтому, если строители говорят, что не укладываются в первоначально определенные сроки, то к этому надо, безусловно, прислушаться".

По словам Иксанова, основное здание театра - это старейшая постройка, пережившая пожары, возведенная на зыбких почвах, поэтому в процессе реконструкции возникало немало серьезных непредвиденных осложнений, что и сдвигало сроки.

Что касается договоренности с театром "Ла Скала", который должен был открыть основную сцену Большого театра после реконструкции в октябре 2008 года, то сейчас, по словам гендиректора Большого театра, уже ведутся переговоры об отсрочке этих выступлений на год.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase