Открытие самого высокого здания в мире откладывается из-за кризиса. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Дубайская башня будет достроена не раньше декабря 2009 года – на три месяца позже плана

Открытие самого высокого здания в мире - Дубайской башни - вновь откладывается. Ранее предполагалось, что строительство завершится в конце 2008 года, но все планы нарушил экономический кризис. Девелоперы пообещали достроить башню к сентябрю этого года, но теперь стало известно, что и этот срок сорван.

Компания Emaar, занимающаяся строительством небоскреба-рекордсмена в ОАЭ, не сможет достроить Дубайскую башню к сентябрю. Источники издания The National, близкие к девелоперу проекта, компании Emaar, отмечают, что строительство завершится не раньше декабря 2009 года.

Мега-проект первоначально планировалось завершить к концу 2008 года, однако позже было объявлено о переносе сроков. Башню планировалось открыть в сентябре 2009 года одновременно с запуском в Дубае первого на Аравийском полуострове метро.

Но завершение проекта серьезно затянулось из-за кризиса. Сейчас подрядчики продолжают работы по внутренней и внешней отделке башни. До сих пор неизвестно, на какой же высоте строительство башни остановится - сейчас башня уже выше 800 метров и может "подрасти" еще метров на 70, отмечает издание. Стоимость небоскреба превышает миллиард долларов.

Дубайская башня будет элементом делового центра города, в который войдут гостиницы, торговые комплексы, офисы и жилые здания. Общая стоимость этого проекта составляет $20 млрд.

Ожидается, что после завершения строительства Дубайской башни крупнейшая в ОАЭ строительная компания Emaar займется возведением нового "рекордсмена высотности" - башни "Королевство" в саудовской Джидде высотой в один километр. Предполагается, что "Башня Королевства" войдет в состав более масштабного проекта Jeddah Kingdom City. Общая площадь жилых, коммерческих и офисных площадей проекта составляет 23 млн кв. м. Стоимость Jeddah Kingdom City превысит 100 млрд риялов ($26,6 млрд).
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase