Открытие станции московского метро "Славянский бульвар" переносится на август

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новая станция московского метро "Славянский бульвар" откроется не в июне, как планировалась ранее, а на два месяца позже, в августе. Завершение реконструкции станции "Электрозаводская" переносится с мая на ноябрь.

Говоря о причинах переноса сроков открытия станций, начальник московского метро Дмитрий Гаев отметил, что метростроевцы "столкнулись с узким местом". "Просто в Российской Федерации есть единственный поставщик эскалаторов - это завод в Санкт-Петербурге, который способен производить 20-25 эскалаторов в год", - пояснил он.

"Однако в этом году ведется массовая замена устаревших эскалаторов в Москве и Питере, и потребность в таких машинах выросла до 30-40 в год", - сказал начальник метро. "Поэтому станция "Славянский бульвар" откроется в августе, а не в июне", - заключил он.

Станция московского метро "Славянский бульвар" станет одним из крупнейших односводных подземных сооружений столицы. Внешне станция, которая откроется для пассажиров предстоящим летом, будет напоминать "Алтуфьево", "Тимирязевскую" и "Кожуховскую". Здесь будет один большой зал без каких- либо колонн или стен на платформе, отделяющих зону посадки от основной части станции. Стены и полы станции оформят мрамором и гранитом зеленого цвета, а свод сделают белым. По центру платформы установят двусторонние скамейки для пассажиров, поверх которых на столбах разместят информационные указатели, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase