Отмечена положительная динамика цен на новостройки в районах «Новой Москвы»

Расскажите друзьям

На первичном рынке Подмосковья сохраняется более высокая строительная активность

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в августе продолжался выход на рынок новых предложений, в основном, на ранних стадиях строительства. Это скорректировало средний уровень цен на подмосковные новостройки после июльского повышения.

За месяц объем предложения вырос на 0,6%. Новые предложения - это квартиры по 23 адресам. Среди них - как корпуса в составе малоэтажных жилых комплексов, так и многоэтажные корпуса в районах массовой застройки.

В августе 2011 года средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменилась и составила 63,0 тысячи рублей за квадратный метр. Цена в долларах  - 2191 $/кв. м.

Сохранился на уровне июльских показателей и  уровень цен предложения в сегменте новостроек экономкласса. Средняя цена на новостройки среднего и бизнес классов увеличилась на +0,3% и +0,8% соответственно.

Незначительная положительная динамика отмечалась практически на всех направлениях Московской области. Исключение составили север области (-1,0%), северо-восток (-2,0%) и запад (-1,1%). Рост цен продолжился на юге (+1,7%), востоке (+2,1%) и юго-западе (+0,2%) Подмосковья.

В целом. с начала года средняя цена предложения на новостройки Московской области выросла на 1,1%.

«На рынке новостроек Московской области в целом, наблюдается стабильная ценовая ситуация, поддерживаемая устойчивыми показателями роста объемов предложения. При этом в августе отмечалось повышение цен предложения на отдельные объекты, как в районах, присоединяемых к Москве, так и в ближайших к «Новой Москве» районах, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Осенью в связи с традиционным «всплеском» покупательской активности, ожидается и дальнейший рост цен на наиболее ликвидные объекты».

«На первичном рынке Подмосковья сохраняется более высокая строительная активность, по сравнению с Москвой. Отмечается увеличение доли малоэтажных проектов. Осенью ожидается выход ряда новых крупных объектов, работы по которым уже ведутся. Заявления о расширении границ Москвы повлияли на девелоперов, которые в ожидании сезона осенней активности пересматривают ценообразование по некоторым проектам. В ряде случаев следует ожидать повышения цен по наиболее ликвидным объектам в более высокой стадии строительной готовности», - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

МИЭЛЬ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase