Отмена визового режима между РФ и Израилем может утроить турпоток

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Отмена визового режима между Россией и Израилем может удвоить, а то и утроить поток туристов из России в Израиль, убежден член Совета Федерации, экс-президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер. По словам Слуцкера, в настоящее время из более чем 2 миллионов туристов, побывавших в 2007 году в Израиле, одну четверть составляют граждане США, на втором месте с цифрой в 250 тысяч человек находятся туристы из Франции.

"Наши соотечественники находятся на третьем месте - в 2007 году в Израиль приехали более 100 тысяч россиян", - сказал он. Слуцкер добавил, что введение безвизового режима между Россией и Израилем не только экономически целесообразно для обеих стран, но и исторически естественно. По его словам, число выходцев из России и Советского Союза, проживающих в Израиле, составляет более 1 миллиона человек, то есть каждый седьмой израильтянин - выходец из России и СССР.

Слуцкер напомнил, что русские играют значительную роль в политической и экономической жизни Израиля. Не случайно члены партии "Наш дом Израиль", представляющей интересы русскоязычных жителей страны, уже более 10 лет занимают видные посты в парламенте и правительстве Израиля. "Российско-израильский туризм - это улица с двусторонним движением, создание безвизового пространства между Россией и Израилем откроет широкие возможности не только для притока туристов из России в Израиль, но и наоборот", - убежден он. В первую очередь, по словам Слуцкера, это будет касаться тех граждан Израиля, родственники и предки которых проживали на территории России и СССР.

Месяц назад Россия и Израиль объявили о завершении технического согласования проекта соглашения о взаимном отказе от визовых формальностей и начали внутригосударственные процедуры, которые необходимы для заключения такого соглашения. В четверг Ливни заявила, что процесс согласования соглашения об установлении безвизового режима между Россией и Израилем завершается, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase