Архив rb.ru

Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Отменен приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову

Свердловский областной суд в среду отменил приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей для прохождения реабилитации, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались только четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

Суд постановил: приговор отменить, уголовное дело прекратить. Суд заменил реальный тюремный срок на 2,5 года условно.

Напомним, ранее RB.ru со ссылкой на слова директора ФСКН Виктора Иванова писал, что тот намерен изучить дело главы фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. Кроме того, Иванов считает, что осужденный руководствовался благородными порывами, пытаясь избавить людей от наркозависимости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase