Отменено постановление об отказе в возбуждении дела против ведших дело Магнитского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отменено постановление следователя следственного отдела по Тверскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ, которые осуществляли расследование уголовного дела в отношении юриста инвестиционного фонда "Hermitage Capital Management" Сергея Магнитского. Об этом сообщает сегодня пресс-служба СКП.
 
По указанию Председателя Следственного комитета материалы проверки направлены в Главное следственное управление для проведения дополнительной проверки и решения вопроса (при наличии оснований) о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что в настоящее время Главным следственным управлением продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти Магнитского в следственном изоляторе по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках расследования проверяются и изучаются все обстоятельства смерти Магнитского.

Напомним, 37-летний Магнитский год находился под стражей по подозрению в разработке схемы уклонения от налогов для фонда Hermitage. Юрист страдал панкреонекрозом и скончался 16 ноября 2009 года в больнице московского СИЗО "Матросская тишина". По факту смерти Магнитского было возбуждено дело о халатности. По результатам экспертизы выяснилось, что мужчина умер не от панкреонекроза, а от сердечного приступа.

В связи со смертью юриста в декабре прошлого года был уволен начальник столичного управления ФСИН Владимир Давыдов, а начальника "Бутырки" Дмитрия Комнова перевели на должность исполняющего обязанности замначальника СИЗО "Медведь".



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:37, 1.07.2010
    0
    Уголовное дело следует возбудить и арестовать его фигурантов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase