Отопление московских квартир отключат не раньше 17 апреля

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подача тепла в московские квартиры будет прекращена не раньше 17 апреля, сообщила РИА Новости в понедельник представительница пресс-службы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

"Несмотря на наступление апреля, энергетики не прекращают подачу тепла в московские квартиры. Уж очень переменчив этот месяц, а капризы природы надо упреждать хозяйственным подходом. Ведь нельзя допустить ситуацию, чтобы при резком похолодании москвичи оказались в неотапливаемых квартирах", - уточнила она.

В пресс-службе отметили, что энергетики учитывают погодные условия, поэтому подача тепла в настоящее время идет по минимальным нормам - плюс 72 градуса, тогда как месяц назад они составляли 85-95 градусов.

Она подчеркнула, что "подключение квартир к теплу занимает гораздо больше времени, нежели отключение". "Поэтому мы не спешим лишать москвичей тепла", - добавила она.

Отопительный сезон 2009-2010 начался в Москве 29 сентября. Между тем, прошедшая зима стала для Москвы самой холодной за последние 10 лет. В частности, по данным портала "Метеоновости", зима 2009-2010 годов в столице выдалась ниже нормы на 2,5 градуса, за счет января, когда в столице на протяжении недели стояли морозы до минус 25 градусов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase