Отправлена в отставку ректор ГИТИСа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Отправлена в отставку ректор Российской академии театрального искусства (бывший ГИТИС) Марина Хмельницкая. В Министерстве Культуры не назвали причин этого неожиданного решения.

Увольнение Марины Хмельницкой вызвало настоящий шок у преподавателей РАТИ. Историк театра, профессор Хмельницкая оставалась ректором уже более восьми лет, и ее контракт с Минкультом истекал только к концу года. Однако накануне в академии объявили приказ министра Авдеева: нынешний ректор уволена, исполняющим обязанностями назначается Юрий Шерлинг. При этом формально в ведомстве поступили по закону, учредитель может снимать ректора, но вот назначать нового в праве толь ученый совет.

Странный выбор министра Авдеева вряд ли придется по вкусу профессорам заслуженной школы. Лет двадцать Шерлинг занимается не театром а бизнесом, с ГИТИСом его ничто не связывает да и последние театральные работы, по мнению наблюдателей, удачными не назовешь. Хотя сам в новый ИО рассказал журналистам, что уже полон новых творческих планов. Напомню, что чуть ранее в РАТИ прошла финансовая проверка, но никаких претензий тогда к ректору не предъявлялось.

Добавим, что сама Марина Хмельницкая также не знает причин своей отставки, а комментировать ситуацию она отказалась, считая это неэтичным, сообщает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase