Отпуск: как правильно уходить и возвращаться

Расскажите друзьям

Пособие для юных благоразумных девиц. И не только

1. В отпуск следует уходить быстро и не возвращаться из него никогда.

2. Злорадное хихиканье над коллегами, которые не уходят в отпуск допускается, но не приветствуется.

3. Злобный гогот над клиентами душеполезен и вам и клиентам. Вам, конечно, больше, но клиентам всё равно будет приятно: отдохнут от такой злобной сволочи.

4. При подаче заявления на отпуск не следует: рассказывать начальству о своих болезнях, жаловаться на тошноту, головную боль и апатию, плакать и заламывать руки, кричать, что жизнь вам опротивела.

5. Вместо вышеперечисленной фигни рекомендуется: вдумчиво и неторопливо ковырять в носу одной рукой, а второй протягивать заявление. Можно ещё слюну пустить. И главное, не забывайте при этом смотреть в светлую даль и загадочно улыбаться.

6. Прежде чем выполнить пункт 5, неплохо было бы порепетировать перед зеркалом и добиться синхронизации ковыряния в носу и пускания слюны. Улыбаться следует почти как Джоконда, только немного загадочнее.

7. Отпуск лучше проводить в каком-нибудь экзотическом месте. В оном месте обязательно должен наличествовать телефон. Телефон нужен для того, чтобы звонить коллегам и задорно кричать в трубку: "Работать негры! А я вот тут буду отдыхать!"

8. Особо зловредным клиентам лучше звонить ночью и томно ворковать: "Соскучилися, гады?! Ну скучайте дальше..."

9. Как и было сказано: из отпуска лучше не возвращаться никогда. В качестве альтернативы допускается уход из очередного отпуска в декретный. Если вы не юная благоразумная девица, а старый неблагоразумный дядька, это не повод не уходить в декрет. Не факт, что у вас получится, но попытаться стоит.

10. Если вас всё-таки угораздило вернуться, то вы сами виноваты.

11. По возвращении поприветствуйте коллег жизнерадостным: "Ну, здрасти... Как я рад(а) видеть ваши рожи, глаза б мои на них не смотрели никогда!"

12. С клиентами лучшее вообще не разговаривать. Пусть почувствуют себя виноватыми.

13. В первый день работать не следует. Во второй тоже - можно перетрудиться. В последующие - как получится. Но лучше бы не получалось.

14. И вообще: от работы кони дохнут, обезьяны становятся человеками. А это, знаете ли, чревато...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase