Отпуск в обнимку с бутылкой - это... модно

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Новое направление туризма предлагает побывать на закрытых винных угодиях. Главное – не пить много!

Кто не пытался расслабиться с помощью алкоголя? Не верю, что среди читателей нет таких. Хотя бы раз в жизни. Но некоторые делают это довольно успешно и регулярно - во время отпуска. Только делают это не рядом с бассейном в обнимку с бутылкой из duty-free. А с помощью набирающего обороты "винного lux-туризма".

"Раньше наша компания занималась поездками профессионалов от этого бизнеса в винные регионы Франции, Италии, Испании, - вице-президент компании Simple Сандро Хатиашвили. - Но с опытом пришло понимание, что такие поездки интересны не только тем, кто занимается этим по работе, но и обычным туристам. Тем более, что мы предлагаем эксклюзив. Поездки на закрытые хозяйства, в которые человек "с улицы" никогда не сможет попасть".



Для кого?

Как мы уже упоминали в нашем видео, стандартные отпуска на шезлонге около бассейна надоели многим российским туристам.



"Для тех, кто объехал многие страны вдоль и поперек, но все ещё предпочитает дикому отдыху сервис и качество, - мы и создали свои туры. Ведь нет ничего лучше, чем увидеть Европу со стороны вина и еды," - рассказывает Сандро.

"Хорошее вино, вкусная еда и неторопливость этих туров позволяют мне по-настоящему расслабиться и отдохнуть, - говорит Дмитрий, постоянный участник таких туров. - А ещё мне нравится ощущение некой камерности, прикосновения к тайне. Ведь в одной группе путешественников не больше 12 человек. А посещаем мы элитные хозяйства, стоящие приблизительно в одном ряду с известнейшим Petrus, например".

Естественно, такой отдых и стоит соответственно. Мы с Сандро долго пытались определить понятие "среднего класса в России" (он сказал, что именно они могут себе позволить хотя бы одну поездку в качестве винного туриста в год). В итоге остановились на заработке в $100 тыс. в год...

In vino veritas или как правильно искать истину в вине

"Мы сознательно не ставим винный туризм на широкую ногу. И так же сознательно пока не увеличиваем географию наших туров. Кроме того, мы тщательно отбираем кандидатов, - рассказывает Хатиашвили. - Ведь каждый тур по-своему уникален. И не хотелось бы портить отношения с постоянными клиентами и владельцами хозяйств только из-за случайных людей, попавших в тур. К счастью, пока эксцессов не случалось. И миф про любовь русских к горячительным напиткам потихоньку развевается среди наших партнеров".



Кстати, при всем желании напиться в таком отпуске не получится. Сам принцип употребления вина исключает опьянение. Потому что вкусовые рецепторы перестают воспринимать хоть какой-то оттенок этого вида алкоголя уже после четырех бокалов. А что такое 400 грамм для тех, кто думает "как не спиться на работе"? (шутка - прим. Office Life)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase