Отрабатывая бытовую версию убийства Ямадаева, полиция задержала 20 отпускников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По подозрению в причастности к покушению на экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева полиция Дубая задержала около двух десятков россиян. По данным родственников, подозреваемые не имеют отношения к спецслужбам и Чечне, а объединяет их одно обстоятельство: все они в момент покушения "c размахом" отдыхали в барах неподалеку. Местные адвокаты полагают, что полиция таким образом отрабатывает не заказную, а бытовую подоплеку покушения: Герой России Ямадаев мог стать жертвой внезапно вспыхнувшего конфликта, пишет газета "Коммерсант".

"В минувшую субботу муж поехал в отель Hilton, расположенный прямо возле той парковки, на которой в этот день произошла стрельба,- рассказала "Ъ" супруга российского бизнесмена из Екатеринбурга Сергея Шикляева Татьяна.- В отель в выходные приехала группа российских туристов, среди которых были и знакомые Сергея. Встретившись, мужчины сразу отправились в ресторан при отеле и стали отдыхать там с размахом, как у нас принято, ожидая, когда по телевизору начнут показывать футбольный матч Россия-Азербайджан. Домой муж вернулся поздно ночью в наручниках и в сопровождении полицейских. Они сразу стали делать у нас обыск, объяснив, что его подозревают в убийстве".

Вместе с господином Шикляевым в следственную тюрьму при криминальной полиции Дубая попали его приятели-бизнесмены Алексей Сыздыков из Самары и Максим Долгополов из Санкт-Петербурга. В тот же день оказались за решеткой и посетившие ресторан при Hilton россияне-бизнесмены Алексей Миронов и Александр Мусияка, также приехавшие в ОАЭ по турпутевкам и зашедшие в заведение вместе с женами и детьми. Кого-то из мужчин, по словам очевидцев, полицейские посадили в свой автомобиль прямо в плавках и тапочках-сланцах - в момент облавы он вышел искупаться на пляж, оставив за столиком супругу. Аресты туристов-россиян, по данным родственников, продолжались в понедельник, вторник и среду.

Генконсул Красногор вчера вечером сказал "Ъ", что переговоры с местной полицией идут довольно сложно: "На данный момент нам даже не сообщили, сколько россиян содержится под стражей, хотя полиция была обязана это сделать". Только поздним вечером ему удалось выяснить, что полицейские собираются оставить под стражей только двух задержанных



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase