Оценивать работу чиновников будет новая комиссия в правительстве РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительственная комиссия по повышению результативности бюджетных расходов, возглавляемая вице-премьером Александром Жуковым, будет преобразована в комиссию по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти, сообщил премьер РФ Виктор Зубков, пишет РИА Новости.

По его словам, комиссию, функции которой расширят, также возглавит Жуков.

"Я думаю, мы эту комиссию преобразуем и назовем ее - комиссия по оценке результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти", - сказал Зубков на заседании правительства.

Премьер-министр пояснил, что действующая комиссия по повышению результативности бюджетных расходов не дает оценки работе министерств и ведомств в должной мере.

"Комиссия, возглавляемая Александром Дмитриевичем (Жуковым) рассматривает работу министерств, служб, агентств, следя только за тем, как используются бюджетные средства. Это неправильно, абсолютно неправильно", - подчеркнул председатель правительства.

По его словам, необходим новый орган, который будет показывать эффективность или неэффективность работы исполнительных органов власти различных уровней.

"Комиссия, которую возглавит Александр Дмитриевич, будет давать оценки в плане результативности задач", - сказал он.

Зубков пояснил, что в настоящее время, когда министерство отчитывается по проделанной работе, не ясно, что именно достигнуто. "Что конкретно сделано по результатам работы министерства? Насколько улучшились показатели в стране или ухудшились в результате его работы?" - задал вопрос премьер-министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase