Оценивать землю в Сочи будут четыре компании вместо тридцати

Расскажите друзьям

Вопреки обещанию главы министра регионального развития Дмитрия Козака, жители Сочи, которые лишатся земельных участков и домов, изымаемых под строительство олимпийских объектов, могут лишиться и права выбрать оценщика их имущества. Комиссия "Олимпстроя" выбрала всего четырех оценщиков изымаемой земли вместо обещанных 30, а крупные компании в конкурсе вообще не участвовали. Победители конкурса предлагают не давать сочинцам права выбора, просто разделив "сферы влияния" в городе между компаниями-победителями.

Как следует из протокола решения комиссии, к конкурсу 24 апреля были допущены четыре структуры: ООО "Центр экономических и правовых экспертиз" (Сочи), ЗАО "АБМ Партнер" (Москва), НОУ "Институт оценки и управления собственностью" Кубанского государственного технологического института (Краснодар) и ООО "Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций" ("Спецоценка", Москва). В итоге две московские и две региональные компании и выиграли конкурс - еще 34 оценочным компаниям отказали еще неделю назад.

Неофициально в компаниях утверждают, что от участия в конкурсе отказывались в основном из-за непомерных требований "Олимпстроя" к документам, которые должен предоставить оценщик, и низких тарифов, предлагаемых "Олимпстроем". Список 34 компаний, проигравших на конкурсе, "Олимпстрой" не раскрывает, как и предложенные оценщикам тарифы, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase