Оценка предложения о работе по методу “R.I.G.H.T. Job”

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Пять параметров и три шага, которые помогут вам определиться

Слов нет, приятно наконец получить предложение о работе. Правда, сомнения в том, нужно ли его принимать, могут несколько омрачить это радостное событие. А сомнения, как правило, возникают - ведь идеальное во всех отношениях предложение вряд ли существует в природе. В подобных случаях обычно советуют взвесить все «за» и «против». Для такой оценки можно попробовать метод под названием "R.I.G.H.T. Job", что, понятно, означает «правильная работа».

Пять элементов и три шага 

Оценим предложение по пяти параметрам: обязанности (Responsibilities), оплата (Income), перспективы роста (Growth), радость (Happiness) и коллектив (Team). Делать это нужно в три этапа.

Шаг 1. Запись

На первом этапе нужно свести свои впечатления, все «за» и против», в таблицу:

Должность____________________

Компания _____________________

Обязанности

Оплата

Рост

Радость

Коллектив

     
     
     
Итого:

Итого:

Итого:

Итого:

Итого:


Обязанности.
Насколько обязанности отвечают вашим навыкам и интересам? Подразумевает ли предлагаемая должность достаточный объем полномочий, чтобы эффективно управлять этими обязанностями? Под влиянием каких факторов список обязанностей со временем может расшириться или сократиться?

Оплата. Насколько вас в целом удовлетворяет предложенный пакет компенсаций? Способен ли он удовлетворить ваши потребности? Превосходит их? Что в него не вошло? (о том, как вести переговоры о зарплате, - в доп. материалах).

Рост. Каковы намерения компании относительно вашего будущего роста и развития? Какие возможности были бы для вас наиболее привлекательны? Насколько быстро вы исчерпаете предложенные возможности?

Радость. Насколько вас радует возможность получить эту работу? Насколько она значима для вас? Чувствуете ли вы, что полученное предложение - это достойное окончание ваших поисков?

Коллектив. Какое впечатление произвели на вас люди, с которыми вам предстоит работать, подчиняться и руководить? Насколько влиятельным вы можете быть? Что вам удалось узнать о корпоративной культуре? (о вопросах, которые должен задать себе соискатель, читайте в доп. материале).

Записали? Сделайте следующий шаг - возьмите тайм-аут. Постарайтесь отвлечься от мыслей о предложенной работе, переключившись на что-то другое.

Шаг 2. Подсчет очков

Просмотрите записи в таблице. Если нужно - подкорректируйте. Затем оцените каждый из пяти элементов на основании того, какие из перечисленных ниже высказываний больше всего отвечают вашим мыслям:

Преобладающие мысли

Очки

«Это не пойдет»

1

«Пожалуй, справлюсь, если нужно, но лучше - не надо»

2

«Мне это подходит»

3

«Это просто здорово»

4

«Лучше не бывает»

5


Теперь сложите эти очки, а полученное число будет итоговым результатом.

Шаг 3. Интерпретация

Полученный результат можно интерпретировать следующим образом:

  • Меньше 10 очков. Скорее всего, вам лучше отказаться от этого предложения, поскольку как минимум один из элементов работы совершенно не приемлем для вас, да и другие также не вполне отвечают вашим запросам.
  • От 10 до 15. Результат в этом диапазоне говорит о том, что вы можете захотеть возобновить переговоры, чтобы посмотреть, можно ли что-то изменить в лучшую сторону до того, как согласиться или отказаться.
  • От 15 до 20. В этом случае вы также можете захотеть вернуться к обсуждению, просто чтобы посмотреть, не удастся ли выторговать что-нибудь еще перед тем, как принять предложение.
  • Больше 20. Выбор совершенно очевиден!
Конечно, эти выводы - не абсолютная истина, но, возможно, они помогут вам принять решения в непростой ситуации.

По материалам: Theladders.com


Комментарии

  • Елена Сурикова 23:19, 8.10.2010
    0
    да, многим российским безработным такие проблемы бы...по специальности попробуй работу сыщи, а без специальности - специалистов полно, а вакансий мало по любой профессии...ищут обычно специалистов, которых и вузы-то не готовят, или с таким набором навыков и качеств, что на такую зарплату или не найдешь, или попросту нету в природе, или работают где-то и менять место работы не намерены...иногда объявления работодателей доходят до смешного - куча обязаннойстей, треьбование иностранного языка, зарплата - прокорм+ трусы, не более, да еще готовностсть работаьь сверхурочно! Просто утратили чувство реальности, даже несмотря на кризис! Второй вопрос - пошла мода даже не рассмтаривать резюме соискателей, которые меняли работу в последние год-два часто, вынужденные к тому различными обстоятельствами, в том числе и тем,/ что работодатель откровенно занимался садизмом и плевал на рабочий процесс, или неповезло, имя честную карьеру. по незнанию попасть к несовсем честному, отмывателю како-му-ито - туту уж при подозрении почти весь коллектив "ноги делает". Да такие резюме , с месяцем- четырьмя на одном месте работы, чуть не помосквы имееет1 Издевались над людьми и законом и до кризиса мама не горюй1 А теперь начинают придираться к этому - по телевизору, вилдители, сказали, что будудт подозрения о непроходждении испытательного срока! Да даже если один раз ен прошел у любителя урезать зарплату и вводить более 5 часов в неделю сверхуорочных - так причем туту остальные??????если этот мракобес. который недоволен был специалистом, потом вообще нафиг разорился со своей кадровой политикой? Это по аналогии с разводом - раз развелся, так нечтак вообще жениться больше никто ен будет! Что за глупость! Или протсо правительство скрывает реальные факты - безработица массовая, а чтоб народ не возмущался, надо придумать как его довести либо до самообвинений, либо просто обмануть... Скольо висит мертвых вакансий, где даже телефон не существует! Сколько разводят на всяких форексах! Сколько кидают на платных анткеах! Такое ощущуение, что платить протсо некому, или почти некому, а стараются еще ибезраболтных обобрать, и власть это устраивает!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase