Отсрочка в подписании российско-японского протокола не связана с визитом Медведева на Курилы, заявляет японский кабмин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Отсрочка с ранее запланированным на сегодня подписанием российско-японского экономического протокола не имеет отношения к поездке президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсито Сэнгоку, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Это не имеет непосредственного отношения к визиту президента Медведева на северные территории",- сказал он. Отсрочка с подписанием документа, по его словам, связана лишь с тем, что министр экономики, торговли и промышленности Японии Акихиро Охата должен был находиться в парламенте и не смог оказаться на проходившем сегодня в Токио российско-японском инвестиционном форуме. Там документ должна была с российской стороны подписать министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступившая перед участниками этого совещания.

Однако версию о технической задержке ранее опроверг сам министр Охата. Отвечая на вопросы в одной из комиссий нижней палаты парламента, он сообщил сегодня, что сам решил не подписывать протокол. Он утверждал также, что в ситуации после поездки президента РФ на Южные Курилы выступал за отсрочку двустороннего инвестиционного форума, однако на его проведении, по словам министра, настояли деловые круги страны.

История с протоколом произошла накануне намеченной на субботу встречи лидеров России и Японии в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в городе Иокогама. Премьер Японии Наото Кан заявил сегодня журналистам в Сеуле, где он был на саммите "двадцатки", что "еще не уточнил слова министра Охаты".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:10, 12.11.2010
    0
    Япония с Гитлером объявила мировую войну и никак ее не закончит. Что делать? А вот янки закончили.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase