Отставка Лужкова была необходима, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комментируя отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, Путин заявил, что это был необходимый шаг, сообщил журналистам глава российского правительства Владимир Путин. "Очевидно, что отношения мэра с президентом не сложились. Однако, мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Нужно было своевременно предпринять шаги для нормализации этой ситуации", - сказал Путин. Он добавил, что Лужков за время работы в должности мэра много сделал для развития Москвы и в определенной мере "является знаковой фигурой современной России".

Путин также отметил, что сама процедура отставки произошла в соответствии с нормами закона. "Президент действовал в строгом соответствии с законом и в рамках своей компетенции", - сказал он.

Список кандидатов на должность мэра Москвы пока не определен. "Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение по новому кандидату", - цитирует Путина ПРАЙМ-ТАСС. Премьер напомнил, что в соответствии с действующей процедурой при выборе кандидатов на должность главы региона проходят консультации с партией, являющейся в том или ином регионе лидирующей. "Я уверен, что и в этом случае закон будет соблюден", - сказал премьер-министр, отметив, что как лидер "Единой России" он также будет иметь возможность высказать свое мнение по кандидатуре нового мэра. Он сообщил, что уже обсуждал с президентом РФ Дмитрием Медведевым этот вопрос.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.

О том, кто может занять пост Лужкова читайте в материале RB.ru.



Комментарии

  • Валерий Воложин 17:20, 28.09.2010
    0
    Путин В.В. объяснил причину отставки Лужкова Ю.М. личными несложившимися отношениями с Медведевым Д.А. Таким образом, представил Президента России как человека, который не умеет налаживать отношения с подчиненными.Ну допустим, поругались Лужков и Медведев. Но если один - подчиненный, второй - начальник, то подчиняйся начальнику, и конфликт исчерпан. А сам по себе словесный конфликт не может быть причиной увольнения. Мало ли кто кому не нравится!Главное, чтобы дело делалось. Да и не будет Лужков ругаться с Медведевым: возраст не тот, да и делить им нечего. Тут что-то совершенно другое.Владимир Владимирович наводит тень на плетень!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase