Отставной генпрокурор Украины Пискун вернулся в Генпрокуратуру с помощью спецназа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Отставной генпрокурор Украины Святослав Пискун с помощью бойцов милицейского спецподразделения "Беркут" вернулся в здание Генпрокуратуры, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как отмечают свидетели события, входная дверь в здание и дверь в приемную генпрокурора были взломаны. Также в здание под прикрытием спецназовцвев прошли глава МВД Василий Цушко и группа депутатов парламента. Им пытались противостоять сотрудники управления Госохраны, прибывшие вместе с руководителем этой силовой структуры.

Подробности происходящего внутри здания обрывочные и не подлежат проверке.

В данный момент здание Генпрокуратуры оцеплено бойцами "Беркута". У Генпрокуратуры начинается митинг, на который уже собралось около 200 человек.

Сегодня указом президента Украины Виктора Ющенко Пискун был уволен с поста генпрокурора. Его отставка произошла на несколько часов раньше, чем был опубликован соответствующий указ. Поводом для отставки стало то, что Пискун не сдал мандат депутата Верховной Рады.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase